Recette
Porc aux poivrons et aux girolles

Vous avez besoin de
  • 500 g d'épaule de porc
  • 125 g de petits lardons
  • 300 g de girolles
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 3 tomates
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 6 brins de persil
  • 1 feuille de laurier
  • 1 tablette de concentré de volaille
  • 25 cl d'eau
  • 1 c. à café de paprika doux
  • 20 g de beurre
  • 2 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Détailler le porc en cubes.
  • Couper les poivrons en lanières régulières, après en avoir éliminé le pédoncule, les graines.
  • Ébouillanter les tomates.
  • Les couper en morceaux.
  • Dans une cocotte, faire dorer à l'huile les cubes de viande.
  • Les retirer.
  • Les remplacer par les lardons.
  • Lorsqu'ils sont rissolés, les retirer à leur tour.
  • Les remplacer par l'oignon, i'ail pelés, hachés.
  • Les laisser cuire 2 à 3 minutes, en remuant avec une cuillère en bois.
  • Replacer les viandes.
  • Ajouter le laurier, le concentré, 25 cl d'eau.
  • Saler, poivrer.
  • Couvrir, laisser cuire à feu doux 50 min verser dans la cocotte, la tomate, le poivron.
  • Saupoudrer de paprika.
  • Mélanger.
  • Rectifier l'assaisonnement en sel, en poivre si cela vous paraît nécessaire laisser cuire 15 min encore.
  • Pendant ce temps, nettoyer soigneusement les girolles.
  • Les faire sauter au beurre, dans une poêle, sur feu moyen.
  • 3 à 4 minutes suffisent.
  • Saler, poivrer.
  • Au dernier moment, les disposer sur les légumes, le porc.
  • Parsemer de persil finement ciselé, servir aussitôt.
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