Recette
Porc aux poivrons et aux girolles
Vous avez besoin de
- 500 g d'épaule de porc
- 125 g de petits lardons
- 300 g de girolles
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 3 tomates
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 6 brins de persil
- 1 feuille de laurier
- 1 tablette de concentré de volaille
- 25 cl d'eau
- 1 c. à café de paprika doux
- 20 g de beurre
- 2 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Détailler le porc en cubes.
- Couper les poivrons en lanières régulières, après en avoir éliminé le pédoncule, les graines.
- Ébouillanter les tomates.
- Les couper en morceaux.
- Dans une cocotte, faire dorer à l'huile les cubes de viande.
- Les retirer.
- Les remplacer par les lardons.
- Lorsqu'ils sont rissolés, les retirer à leur tour.
- Les remplacer par l'oignon, i'ail pelés, hachés.
- Les laisser cuire 2 à 3 minutes, en remuant avec une cuillère en bois.
- Replacer les viandes.
- Ajouter le laurier, le concentré, 25 cl d'eau.
- Saler, poivrer.
- Couvrir, laisser cuire à feu doux 50 min verser dans la cocotte, la tomate, le poivron.
- Saupoudrer de paprika.
- Mélanger.
- Rectifier l'assaisonnement en sel, en poivre si cela vous paraît nécessaire laisser cuire 15 min encore.
- Pendant ce temps, nettoyer soigneusement les girolles.
- Les faire sauter au beurre, dans une poêle, sur feu moyen.
- 3 à 4 minutes suffisent.
- Saler, poivrer.
- Au dernier moment, les disposer sur les légumes, le porc.
- Parsemer de persil finement ciselé, servir aussitôt.