Recette
Kefta
Vous avez besoin de
- 1 Kg de viande hachee (tres fine)
- 1 oignon (blanc de preference)
- 1 botte de persil (plat, non frise)
- 1 pincee de canelle
- sel, poivre doux
Instructions
- Hacher très finement l'oignon, rajouter dessus le poivre, le sel, la cannelle.
- Hacher très finement le persil (essayer de ne garder que les feuilles),, rajouter le persil, l'oignon a la viande.
- Bien mélanger le tout (pas très évident).
- Viande a kefta est prête.
- Mettre la viande sous forme de "rondelles" d'un centimètre d'épaisseur, de 6 cm de diamètre environ (pour permettre une plus grande maniabilité de la viande, tremper vos doigts dans un peu d'eau glacée).
- Faire frire cette viande dans de l'huile de tournesol (demi friture seulement) entre-temps, découper les pommes de terre en rondelles un peu plus épaisses que la viande,, faire de même avec quelques tomates bien rouges.
- Faire aussi frire a moitie la pomme de terre.
- Mettre le tout viande, pomme de terre, tomates dans un plat allant au four (il faut mettre trois couches l'une au dessus de l'autre dans l'ordre donne plus haut).
- Rajouter un peu d'eau, voire un peu de concentre de tomates si les tomates ne sont pas très juteuses.
- Mettre sur le tout un morceau de vegetaline,, envoyer au four.
- Se mange chaud, éventuellement avec du riz.