Recette
Kefta

Vous avez besoin de
  • 1 Kg de viande hachee (tres fine)
  • 1 oignon (blanc de preference)
  • 1 botte de persil (plat, non frise)
  • 1 pincee de canelle
  • sel, poivre doux
Instructions
  • Hacher très finement l'oignon, rajouter dessus le poivre, le sel, la cannelle.
  • Hacher très finement le persil (essayer de ne garder que les feuilles),, rajouter le persil, l'oignon a la viande.
  • Bien mélanger le tout (pas très évident).
  • Viande a kefta est prête.
  • Mettre la viande sous forme de "rondelles" d'un centimètre d'épaisseur, de 6 cm de diamètre environ (pour permettre une plus grande maniabilité de la viande, tremper vos doigts dans un peu d'eau glacée).
  • Faire frire cette viande dans de l'huile de tournesol (demi friture seulement) entre-temps, découper les pommes de terre en rondelles un peu plus épaisses que la viande,, faire de même avec quelques tomates bien rouges.
  • Faire aussi frire a moitie la pomme de terre.
  • Mettre le tout viande, pomme de terre, tomates dans un plat allant au four (il faut mettre trois couches l'une au dessus de l'autre dans l'ordre donne plus haut).
  • Rajouter un peu d'eau, voire un peu de concentre de tomates si les tomates ne sont pas très juteuses.
  • Mettre sur le tout un morceau de vegetaline,, envoyer au four.
  • Se mange chaud, éventuellement avec du riz.
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