Recettes de pate veau
Grenadin de veau de l'aveyron et du segala igp gratiné au roquefort
120 g de roquefort, 700 g de filet de veau d’Aveyron et du Ségala IGP, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 4 c. à soupe de chapelure, 30 g de beurre, 1 grand verre d'eau
4 Personne(s)
Pâtes au veau et pleurotes
pleurotes, tagliatelles, mozzarella, ail, vin blanc de cuisine, morceaux de veau tendre, crème fraîche, fond de veau
4 Personne(s)
Petits pâtes de veau
1 l de bacon, 1 tasse de pain en petits morceaux, sel, poivre, 1 tasse de lait, 1 1/2 de veau haché maigre, 1 oeuf
4 Personne(s)
Flamiche aux légumes, viande hachée
1 poireau, 1 belle courgette, 3 c. à soupe de crème fraîche, 400 g de viande haché (boeuf, veau), 2 carottes, 2 pâtes feuilletées, 3 oeufs, muscade, sel, poivre
6 à 8 personnes
Poularde aux morilles en coque de pâte
30 g de morilles séchées, 1 c. à soupe d'huile, 1 poularde prête à cuire de 2 kg avec le gésier et le foie., 10 cl de crème liquide, 800 g de pâte brisée, 150 g de veau, 2 jaunes d'oeufs, 150 g de foies de volaille, 40 g de beurre+20 g pour la plaque, 200 g de bloc de foie gras, sel, poivre
6 Personne(s)
Boullettes pollux
200 g de chair à saucisse (viande hachée très fin et épicée), sel, poivre, 1 c. à soupe de farine, 1 pack de coulis de tomates, 2 oeufs, 1 brindille de romarin, 200 g de veau haché, 250 g de pâtes coquilles (ressemblent à un coquillage), 50 g de beurre, 100 g de bifteak haché, 1 échalote
4 Personne(s)
Croquettes de ris de veau
1 bol d'eau glacée, le jus d'1 citron, 1 citron coupé en quartiers, 1 c. à café de sel, 2 l d'huile de friture, 400 g de farine, 1 bouquet garni, 1 carotte émincée, sel, poivre, 3 oeufs, 1 oignon émincé, 2 noix de ris de veau, 1/2 l d'eau
4 Personne(s)
Pâté de viande au persil
250 veau haché (ou de volaille), 2 oeufs entiers, noix de muscade, fines herbes, lait, 250 g de porc haché, sel, poivre, persil haché, 1 poignée de mie de pain rassis
6 Personne(s)
Pâté de faisan facile
50 g de veau, 1 grosse échalote, laurier, 1 c. à soupe de sel, 1 dl de cognac, 2 gousses d'ail, 250 g de faisan, 1 œuf, 1 jaune d'œuf (pour dorer), thym, 2 c. à soupe de farine, 250 g de poitrine de porc, barde de lard, 4 épices
1 Personne(s)
Homard au ris de veau sur lit de pâte feuilletée
2 grosses pincées de sel, sel, poivre, 8 pommes de terre charlotte, 6 branches de céleri, 20 cl de crème (à 40% de MG), huile d’olive, quelques branches de thym, 1 dose de safran, 1 échalote, 2 homards de 500 g chacun (vivants de préférence), 200 g de beurre, 2 noix de beurre, 20 cl de vin blanc sec, 2 pincées de poivre noir, 10 cl de vinaigre, 2 noix de ris de veau de 180 g chacun environ, 2 pincées de poivre de cayenne, 1 branche de thym
2 Personne(s)
Paté en croûte dit "pâté de pâques"
125 g d’escalope de veau, 1/2 pot de moutarde de Dijon, 15 g de sel, 400 g de beurre, 3 c. à soupe de lait, 1 oeuf (pour lier la farce), 2 jaunes d’oeufs pour dorer le pâté, poivre, sel (pas trop : le bacon est souvent assez salé), 2 oeufs, 500 g de farine, 4 oeufs, 2 échalotes hachées finement, 500 g d'échine de porc, 1/3 d’une botte de persil, 125 g de bacon
8 Personne(s)
Paté de pâques avec chiar à saucisses et veau
2 oignons, 2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre, sel, poivre, 200 g de veau haché, 1 jaune d'oeuf, 6 oeufs, 1 fromage de chèvre plutôt demi sec, ail, 200 g de chair à saucisses, persil
8 Personne(s)
Pâté lorrain
persil, 1 oignon, vin blanc, 250 g d'épaule de porc, 2 pâtes feuilletées, 250 g de cubes de veau, 2 gousses d'ail, 1 feuille de laurier, 1 oeuf, sel, poivre
6 Personne(s)
Escargots portabella
1 conserve d’escargots (environ 32 escargots), 1 tasse de bouillon de bœuf, 1 petite pincée de thym moulu, 1 gousse d’ail hachée finement, fromage râpé au goût, 1 gros cube de fond de veau = 1 c. à table, 1 cube de pâte de tomate = 1 c. à table, 1 feuille de laurier, huile d’olive, 1 tranche de champignon Portabella hachée finement, 2 échalotes (oignons vert) hachées finement
4 Personne(s)
Paté de pâques facile
6 oeufs, 200 g de veau haché, 2 oignons, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre, persil, ail, 200 g de chair à saucisses, 1 fromage de chèvre plutôt demi sec, 2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre
8 Personne(s)
Pâté de canard à l'orange
épaule de veau : 100 g, orange : 2 jus, crépine : 1, lard gras : 100 g, noix de muscade râpée : 1 pincée, canette : 1, clou de girofle : 1, oeuf : 2, thym : 1 brin, sel fin, poivre noir du moulin, noisette décortiquée : 25
6 Personne(s)
Feuilleté de veau aux cèpes
1 rôti de veau de 1 kg environ, 1 branche de thym, 1 pâte feuilletée, 500 g de cèpes, sel, poivre, 2 échalotes
6 Personne(s)
Filet mignon en croûte aux petits champignons
1 filet mignon de porc, sel, poivre, mélange de champignons forestiers, persil et ail haché, huile d'olive, 1 c. à soupe de crème épaisse, pâte feuilletée, 1 c. à soupe de fond de veau, 1 oignon émincé, 1 jaune d'oeuf, persil à votre goût
4 Personne(s)