Recette
Filet mignon en croûte aux petits champignons
Vous avez besoin de
- 1 filet mignon de porc
- pâte feuilletée
- mélange de champignons forestiers
- 1 oignon émincé
- 1 c. à soupe de fond de veau
- 1 c. à soupe de crème épaisse
- persil et ail haché
- 1 jaune d'oeuf
- persil à votre goût
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive, puis faire dorer le filet mignon sur toutes les faces sans le cuire complètement.
- Retirer la viande, la faire refroidir rapidement.
- Déglacer les sucs de cuisson avec un peu d'eau, rajouter l'ail, le persil puis les champignons, les laisser rendre leur eau.
- Épaissir la sauce avec le fond de veau puis la rallonger avec la crème fraîche.
- Laisser mijoter quelques minutes.
- Étaler la pâte feuilletée, y disposer le filet mignon refroidi.
- Bien envelopper la viande, réaliser des décorations avec les chutes de pâte.
- Badigeonner avec le jaune d'oeuf.
- Enfourner 30 à 40 minutes puis déguster avec la sauce au champignon.