Recette
Filet mignon en croûte aux petits champignons

Vous avez besoin de
  • 1 filet mignon de porc
  • pâte feuilletée
  • mélange de champignons forestiers
  • 1 oignon émincé
  • 1 c. à soupe de fond de veau
  • 1 c. à soupe de crème épaisse
  • persil et ail haché
  • 1 jaune d'oeuf
  • persil à votre goût
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive, puis faire dorer le filet mignon sur toutes les faces sans le cuire complètement.
  • Retirer la viande, la faire refroidir rapidement.
  • Déglacer les sucs de cuisson avec un peu d'eau, rajouter l'ail, le persil puis les champignons, les laisser rendre leur eau.
  • Épaissir la sauce avec le fond de veau puis la rallonger avec la crème fraîche.
  • Laisser mijoter quelques minutes.
  • Étaler la pâte feuilletée, y disposer le filet mignon refroidi.
  • Bien envelopper la viande, réaliser des décorations avec les chutes de pâte.
  • Badigeonner avec le jaune d'oeuf.
  • Enfourner 30 à 40 minutes puis déguster avec la sauce au champignon.
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