Recette
Ebly aux gambas au gingembre

Vous avez besoin de
  • 300 g d’ebly
  • 16 gambas crues
  • 3 c. à café de gingembre en poudre
  • 8 c. à soupe de sauce soja
  • 4 c. à soupe d’huile de soja ou de tournesol ou d’arachide
  • 4 citrons
  • 3 gousses d’ail
  • 2 petits piments
  • 3 brins de menthe
  • sel
Ebly aux gambas au gingembre
Instructions
  • Ouvrir les gambas en 2, enlever têtes, pattes, saupoudrer de gingembre, les faire revenir à la poêle avec un peu de matière grasse.
  • Faire cuire l’ebly à l’eau bouillante salée pendant 10 min puis égoutter-le.
  • Mélanger les gambas, l’ebly, napper de sauce.
  • Servir le tout tiède.
  • Pour la sauce , râper le zeste d’un citron, exprimer le jus des 4 citrons.
  • Mélanger dans un bol, l’ail pressé, le gingembre, le jus de citron, la sauce soja.
  • Verser l’huile dans le bol en fouettant, ajouter les piments, la menthe ciselée.
Accès rapide téléphone

Publicité