Recette
Ebly aux gambas au gingembre
Vous avez besoin de
- 300 g d’ebly
- 16 gambas crues
- 3 c. à café de gingembre en poudre
- 8 c. Ã soupe de sauce soja
- 4 c. à soupe d’huile de soja ou de tournesol ou d’arachide
- 4 citrons
- 3 gousses d’ail
- 2 petits piments
- 3 brins de menthe
- sel
Instructions
- Ouvrir les gambas en 2, enlever têtes, pattes, saupoudrer de gingembre, les faire revenir à la poêle avec un peu de matière grasse.
- Faire cuire l’ebly à l’eau bouillante salée pendant 10 min puis égoutter-le.
- Mélanger les gambas, l’ebly, napper de sauce.
- Servir le tout tiède.
- Pour la sauce , râper le zeste d’un citron, exprimer le jus des 4 citrons.
- Mélanger dans un bol, l’ail pressé, le gingembre, le jus de citron, la sauce soja.
- Verser l’huile dans le bol en fouettant, ajouter les piments, la menthe ciselée.