Recette
Salade italienne de Béatrice
Vous avez besoin de
- 1 boîte moyenne d'haricots verts extra fins
- 6 tomates grappe
- 1/2 poivron vert
- 8 tranches de jambon cru
- 2 boules de mozarella
- 1 avocat
- quelques olives noires
- quelques feuilles de salade verte
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 6 feuilles de basilic
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
Instructions
- Égoutter les haricots verts.
- Laver puis couper les tomates en quartiers, réserver.
- Égoutter puis couper en tranches les boules de mozarella.
- Laver le poivron vert, le couper en 2, épépiner-le puis couper en dés.
- Ouvrir l'avocat en 2, retirer-en le noyau, éplucher-le puis détailler la chair en lamelles.
- Répartir ces ingrédients sur un petit lit de salade verte dans chaque assiette, terminer par des chiffonnades de jambon cru, parsemer de quelques olives noires.
- Assaisonner chaque assiette avec la vinaigrette, ciseler les feuilles de basilic au dessus.