Recette
Tartare de boeuf au gingembre
Vous avez besoin de
- 600 g de contre-filet de boeuf
- 3 cm de gingembre frais
- 10 cl de sauce worcester
- 1/2 concombre
- 1 c. à soupe de persil plat haché
- 1 c. à café de moutarde forte
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- fleur de sel, poivre noir
Instructions
- Peler le gingembre, le couper en fines rondelles.
- Verser la sauce worcester, le gingembre dans un poêlon, porter à la limite de l'ébullition.
- Couper le feu, couvrir, laisser infuser pendant 20 min.
- Filtrer, verser en bouteille hermétique, laisser refroidir.
- Hacher au couteau la viande de boeuf ou la mouliner fraichement.
- Peler le concombre, le couper en dés, hacher le persil plat, mélanger le tout au boeuf.
- Fouetter le moutarde, l'huile d'olive, assaisonner-en le tartare de boeuf.
- Le moudre avec un emporte pièce sur les assiettes, servir très frais.