Recette
Tartare de boeuf au gingembre

Vous avez besoin de
  • 600 g de contre-filet de boeuf
  • 3 cm de gingembre frais
  • 10 cl de sauce worcester
  • 1/2 concombre
  • 1 c. à soupe de persil plat haché
  • 1 c. à café de moutarde forte
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • fleur de sel, poivre noir
Instructions
  • Peler le gingembre, le couper en fines rondelles.
  • Verser la sauce worcester, le gingembre dans un poêlon, porter à la limite de l'ébullition.
  • Couper le feu, couvrir, laisser infuser pendant 20 min.
  • Filtrer, verser en bouteille hermétique, laisser refroidir.
  • Hacher au couteau la viande de boeuf ou la mouliner fraichement.
  • Peler le concombre, le couper en dés, hacher le persil plat, mélanger le tout au boeuf.
  • Fouetter le moutarde, l'huile d'olive, assaisonner-en le tartare de boeuf.
  • Le moudre avec un emporte pièce sur les assiettes, servir très frais.
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