Recettes de viande viande
Viande de porc aux feuilles de manioc pilées
2 tomates, 1 oignon, 5 gousses d'ail pilées, 1 boîte de feuilles de manioc pilées, 1 c. à café de gingembre pilé (facultatif), 2 c. à soupe d'huile de tournesol, 500 g de viande de porc un peu grasse, sel, poivre
4 Personne(s)
Viande des grisons "maison"
épices, herbes et aromates, gros sel, 1 kg de viande de bœuf en tranche type roast-beef
10 Personne(s)
Viande à la vapeur
3 l d'eau, cumin, 2 gousses d'ail, 1 kg de viande d'agneau (de préférence de l'épaule), sel
8 Personne(s)
Viande en paquets d'aubergines
1 boîte de tomate, 1 paquet d'aubergines grillées, surgelées, sel, poivre, persil, parmesan râpé, huile d'olive, 2 petits oignons, 1 kg de viande (veau ou agneau, coupé en portions individuelles)
4 Personne(s)
Viande aux champignons et les marrons
poivre,sel,, 500g de viande d'agneau, 50g de beurre, 500g de marrons, 1/2oignon, 150g de champignon, huile
6 Personne(s)
Viande sautée à la créole
1/2 kg de viande sans os, 1 c. a soupe de maïzena, 3 gousses d'ail, 3 c. a soupe d'echalotes hâchées, 4 c. a soupe d'huile, sel et poivre, 2 gros oignons coupés en grosses lanières
4 Personne(s)
Viande aux oeufs et au persil
½ c. à café de sel, 1 poignée de pois-chiches trempés la veille, 1 c. à café de fleur de maïs, 1 c. à soupe de smen, 1 kg de viande de mouton, oeufs, 1 citron, 3 c. à soupe de fleur d'oranger, 1 oignon
6 Personne(s)
Viande hachée à l'oeuf
1 gousse de ciboulette, 500 g de viande hachée, huile végétale, 100 g d'oignons, gingembre, sel, poivre, 2 oeufs, 1 gousse de coriandre
4 Personne(s)
Viande aux 5 épices
1/2 c. à café de curcuma en poudre, 800 g de viande (porc, boeuf ou agneau), 3 gousses d'ail, 1 morceau de gingembre frais, 1 c. à café de cumin en poudre, 1/2 c. à café de coriandre en poudre, 1/2 c. à café de garam masala, 3 petites pommes de terre, 1/2 c. à café de piment en poudre, 3 grosses tomates, 2 oignons, feuilles de coriandre fraîche
6 Personne(s)
Viande douce au cocktail de fruits et aux amandes grillées
500 g d'abricots secs, 1 citron, 2 c. à soupe de beurre salé (smen), 1 kg de viande de mouton désossée, 750 g de sucre, 500 g de pruneaux, 1 kg de petites pommes, 1 bâton de cannelle, 100 g d'amandes, 1 verre d'eau de fleur d'oranger, 200 g de raisins secs
10 Personne(s)
Viande aux pommes de terre et oignons
1 kub or, 500 g d’échine de porc, 1 l de vin blanc (gewurztraminer), 250 g d’oignons, 500 g d’épaule d’agneau ou de lard fumé, 2 gousses d’ail, 1 kg de pommes de terre, 500 g de paleron de boeuf, 1 bouquet garni
6 à 8 personnes
Viande aux 5 parfums et ananas
1 kg de viande au choix, coupée en grosses lamelles, 2 oignons coupés en fines lamelles, 1 piment rouge, selon les goûts, nuoc mam, 1 cube d'assaisonnement de boeuf, 1 c. à café de 5 parfums (asiatique), 1/2 ananas coupé en dés, 1 petite poignée de champignons parfumés, secs (rayon magasin, asie) ramolis dans de l'eau chaude, coupés en petits morceaux, vermicelles de riz (cheveux d'ange) ramolis dans de l'eau chaude
6 Personne(s)
Viande de veau à la sauge
sauge fraîche, sel, poivre, 4 morceaux de jarret de veau, 1/4 de verre d'huile
6 Personne(s)
Viande blanche, champignons à la pâte feuilletée
noix de muscade, poivre, le blanc d'un poulet, 100 g de champignons en boîte, 2 carottes, 80 g de beurre, céleri, 1 jaune d'oeuf, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 cube de bouillon de poulet, 1 pâte feuilletée, 1 pot de sauce béchamel, 2 poireaux
4 Personne(s)
Tartare de viande au citron
150 g de viande hachée, 1 citron, 1 bouquet de persil, 1 gousse d'ail, sel, poivre
1 Personne(s)
Rolade
viande de boeuf (gîte de noix coupée en fine tranches), 1 oignon, lardons fumés, cornichon
6 Personne(s)
Cresson à la viande hachée
2 bottes de cressons, 2 oignons coupés en lamelles, sel, poivre, 800 g de viande hachée, 4 épices, 2 tomates coupées en lamelles
3 Personne(s)
Friands à la viande et aux oignons
2 oignons émincés, 2 feuilles de brick (faites à la machine), 1 citron, 500 g de viande hachée, huile
6 Personne(s)
Pain de viande au fromage de chèvre
chapelure, 1 kg de viande hachée porc et veau (ou porc et boeuf), 1 oignon, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 3 oeufs entiers, 1 fomage de chèvre nature ou aux fines herbes, thym et laurier
4 Personne(s)