Recette
Viande douce au cocktail de fruits et aux amandes grillées
Vous avez besoin de
- 1 kg de viande de mouton désossée
- 2 c. à soupe de beurre salé (smen)
- 1 bâton de cannelle
- 500 g de pruneaux
- 500 g d'abricots secs
- 200 g de raisins secs
- 1 kg de petites pommes
- 100 g d'amandes
- 750 g de sucre
- 1 verre d'eau de fleur d'oranger
- 1 citron
Instructions
- Mettre à cuire la viande dans 1 l d'eau avec le bâton de cannelle, le beurre salé.
- Pendant ce temps, faire tremper les pruneaux, les raisins secs dans de l'eau chaude.
- Rincer les abricots.
- Éplucher les pommes puis les frotter avec un citron pour qu'elles ne s'oxident pas.
- Les vider au vide-pomme.
- Faire griller les amandes à la poêle.
- A mi-cuisson de la viande, mettre le sucre.
- Dès ébullition, ajouter les pommes, l'eau de fleur d'oranger, laisser la sauce épaissir, mettre les pruneaux, les raisins secs (sans l'eau).
- Laisser encore 5 min sur le feu puis éteindre.
- Présenter dans une assiette, parsemé d'amandes grillées.