Recette
Viande douce au cocktail de fruits et aux amandes grillées

Vous avez besoin de
  • 1 kg de viande de mouton désossée
  • 2 c. à soupe de beurre salé (smen)
  • 1 bâton de cannelle
  • 500 g de pruneaux
  • 500 g d'abricots secs
  • 200 g de raisins secs
  • 1 kg de petites pommes
  • 100 g d'amandes
  • 750 g de sucre
  • 1 verre d'eau de fleur d'oranger
  • 1 citron
Instructions
  • Mettre à cuire la viande dans 1 l d'eau avec le bâton de cannelle, le beurre salé.
  • Pendant ce temps, faire tremper les pruneaux, les raisins secs dans de l'eau chaude.
  • Rincer les abricots.
  • Éplucher les pommes puis les frotter avec un citron pour qu'elles ne s'oxident pas.
  • Les vider au vide-pomme.
  • Faire griller les amandes à la poêle.
  • A mi-cuisson de la viande, mettre le sucre.
  • Dès ébullition, ajouter les pommes, l'eau de fleur d'oranger, laisser la sauce épaissir, mettre les pruneaux, les raisins secs (sans l'eau).
  • Laisser encore 5 min sur le feu puis éteindre.
  • Présenter dans une assiette, parsemé d'amandes grillées.
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