Recette
Thon mi-cuit sur lit de spaghettis et d'asperges vertes
Vous avez besoin de
- 2 tranches de thon (600 g)
- 20 petites asperges vertes
- 300 g de spaghettis
- 2 brins de basilic
- 1 citron
- 2 c. à café d'origan séché
- 4 c. à soupe d'huile
- 30 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Faire mariner 30 min au frais les tranches de thon avec sel, poivre, l'origan séché, l'huile.
- Faire cuire les asperges 3 min dans l'eau bouillante salée, rincer, égoutter les asperges.
- Faire cuire les spaghettis "al dente", égoutter-les,, réserver-les dans la casserole avec 10 g de beurre, mélanger.
- Faire rissoler légèrement les asperges 2 min avec 20 g de beurre dans une poêle.
- Les retirer, les garder au chaud.
- Ajouter le reste d'huile dans la poêle, faire saisir les tranches de thon à feu vif 1 à 2 minutes sur chaque face, comme des steaks.
- Couper chaque tranche en six.
- Répartir les spaghettis sur les assiettes chaudes avec le thon, les asperges.
- Décorer de basilic, de citron, servir.