Recette
Thon mi-cuit sur lit de spaghettis et d'asperges vertes

Vous avez besoin de
  • 2 tranches de thon (600 g)
  • 20 petites asperges vertes
  • 300 g de spaghettis
  • 2 brins de basilic
  • 1 citron
  • 2 c. à café d'origan séché
  • 4 c. à soupe d'huile
  • 30 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire mariner 30 min au frais les tranches de thon avec sel, poivre, l'origan séché, l'huile.
  • Faire cuire les asperges 3 min dans l'eau bouillante salée, rincer, égoutter les asperges.
  • Faire cuire les spaghettis "al dente", égoutter-les,, réserver-les dans la casserole avec 10 g de beurre, mélanger.
  • Faire rissoler légèrement les asperges 2 min avec 20 g de beurre dans une poêle.
  • Les retirer, les garder au chaud.
  • Ajouter le reste d'huile dans la poêle, faire saisir les tranches de thon à feu vif 1 à 2 minutes sur chaque face, comme des steaks.
  • Couper chaque tranche en six.
  • Répartir les spaghettis sur les assiettes chaudes avec le thon, les asperges.
  • Décorer de basilic, de citron, servir.
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