Recettes dessert peche
Fruits à la crème d'amandes
40 fraises, 150 g de crème liquide, 250 g de fraises, 4 demi-pêches au sirop, 3 kiwis, 220 g de sucre glace, 150 g de beurre pommade, 250 g de poudre d'amandes
8 Personne(s)
Pêche au thon facile
de la salade pour la déco, 1 boîte de thon à l'huile ou naturel, 1 boîte d'oreillons de pêche, un peu de persil, de la mayonnaise
4 Personne(s)
Fondant aux pêches sur biscuit au chocolat
250 ml de lait, 60 g de sucre en poudre, 150 g de chocolat Nestlé Dessert, 150 g de farine (+ 1 c. à soupe pour le moule), 1 œuf, 4 œufs, 4 pêches, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 1 c. à soupe d'extrait de vanille liquide, 3 c. à soupe de farine, 100 g de beurre mou + 1 noix pour le moule
8 Personne(s)
Poulet tropical
1 poulet, sel, poivre selon le goût, 1 c. à dessert de miel, 1 verre de jus d'orange, 2 c. à soupe de beurre, ananas, pêche, cerise, figues, goyave, fraises, pruneaux, 1 c. à dessert d'orange, 1 louche de bouillon de boeuf
4 Personne(s)
Dessert "la petite souris"
cerises confites, raisins secs, pêches en boite, 1 roulade à l'anis mou
10 souris environ
Crêpes melba
250 ml de lait, 1 bac de glace à la vanille, 1 pincée de sel, crème fraîche semi épaisse, beurre, amandes effilées, 3 oeufs, 1 gousse de vanille, 1 sachet de sucre vanillée, 125 g de farine tamisée, 1 boite d'oreillon de pêches
4 à 5 personnes
Salade de fruits et sorbet au basilic
5 cl de rhum, 1 banane, 1 mangue, 150 g de sucre, 3 citrons verts non traités, 1 orange, 1 bouquet de basilic, 2 brins de basilic, 1 sachet de sucre vanillé, 2 pèches, 1 melon galia, 250 g de fraises des bois
6 Personne(s)
Clafoutis croustillant aux pêches
4 c. à table de beurre non salé, fondu, 1 pincée de sel, 1 à 2 c. à table de sucre, ¼ c. à thé de muscade moulu, ¼ tasse + 3/4 tasse (240 ml) de sucre, 1 tasse (250 ml) crème 35%, 125 ml de cassonade, 1 c. à thé vanille (facultatif), 4 c. à table de beurre non salé, ramolli, 1 tasse + 1/4 tasse (310 ml) de farine, 1 tasse de lait, 6 pêches fraîches, pelées et coupées en tranches ou 12 demi-peches en conserve, Pour la crème chantilly:, 2 c. à thé de poudre a pâte
6 Personne(s)
Clafoutis croustillant aux pêches 1
1 Tasse (250ml) crème 35% de MG, 1/4 tasse + 3/4 tasse (240ml) de sucre, 6 Pêches fraîches, pelées et coupées en tranches ou 12 demi-peches en conserve, 1 à 2 c. à table (15 à 30ml) de sucre, 4 c. à table (60ml) de beurre non salé, ramolli, 1 tasse (250ml) de lait, 1/4 c. à thé (1ml) de muscade moulu, 132 tasse (125ml) de cassonade, 1 tasse+1/4 tasse (310ml) de farine, 1 c. à thé (5ml) vanille (facultatif), 2 c. à thé (10ml) de poudre à pâte, 4 c. à table de beurre non salé, fondu, 1 pincée de sel
6 Personne(s)