Recette
Tendrons de veau aux carottes
Vous avez besoin de
- 1 kg de tendrons de veau
- 500 g de carottes
- 1 branche de cèleri
- 4 échalotes
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de romarin
- 1 petit bouquet de sauge
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Demander à votre boucher de couper les tendrons de veau en 8 morceaux.
- Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d'huile d'olive dedans vous faire revenir sur feu vif les morceaux de tendrons de veau sur toutes les faces.
- Baisser le feu, couvrir la sauteuse laisser cuire pendant 1 heure.
- Éplucher les carottes, les couper en rondelles.
- Laver la branche de céleri, la couper en petits tronçons.
- Éplucher les échalotes, les couper en quatre, dans le sens de la longueur.
- Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive.
- Faire y revenir les carottes, les échalotes, le laurier, le céleri, le romarin.
- Saler, poivrer, verser ce mélange dans une sauteuse avec les tendrons de veau.
- Incorporer le bouquet de sauge.
- Couvrir, laisser cuire environ 1 heure.