Recette
Tartare de thon
Vous avez besoin de
- thon : 600 g
- oignon nouveau : 4
- citron : 3
- câpres : 2 c. à soupe
- jaune d'oeuf : 1
- fines herbes (hachées surgelées) : 2 c. à soupe
- sauce Worcestershire : 1 c. à soupe
- tabasco : 3 gouttes
- moutarde forte : 1 c. à café
- huile d'olive : 4 c. à café
- sel, poivre
Instructions
- Presser 2 citrons, recueillir le jus.
- Découper le troisième en fines rondelles pour le décor.
- Émincer finement les oignons, leur tige verte.
- A l'aide d'un couteau, découper le thon en très petits cubes après avoir éliminé la peau, les arêtes.
- Arroser avec la moitié du jus de citron, réserver au frigo.
- Préparer la sauce tartare , dans un bol, mélanger le jaune d'oeuf, la moutarde, du sel, du poivre, la sauce worcester, les oignons, le reste de jus de citron, les câpres, l'huile, le tabasco.
- Remuer pour obtenir une sauce épaisse.
- Disposer les cubes de thon sur les assiettes.
- Servir ce tartare saupoudré de fines herbes, décoré de tranche de citron très frais avec la sauce à part.