Recette
Grillade de crustacés

Vous avez besoin de
  • gambas : 400 g
  • noix de Saint-Jacques : 8
  • seiche : 200 g
  • shiitake (champignon) : 4
  • piment vert : 4
  • sauce usukuchi : 10 cl
  • mirin (saké doux) : 10 cl
  • saké : 10 cl
  • jus de citron : 6 gouttes
Instructions
  • Décortiquer les gambas.
  • Inciser les queues du côté interne.
  • Nettoyer la seiche , couper la tête, les tentacules, enlever la poche d'encre, l'os, la membrane qui recouvre la chair.
  • Nettoyer les shiitaké, couper les pieds.
  • Couper la base des piments, les couper en 2.
  • Disposer tous les ingrédients sur une grille de barbecue.
  • Dans un bol, mélanger la sauce usukuchi, le mirin, le saké, le citron.
  • Faire cuire, de chaque côté, les saint-jacques, les seiches 2 min, les gambas, le piment 3 min, les shiitaké 6 min.
  • Servir aussitôt avec la sauce à part.
Accès rapide téléphone

Publicité