Recette
Grillade de crustacés
Vous avez besoin de
- gambas : 400 g
- noix de Saint-Jacques : 8
- seiche : 200 g
- shiitake (champignon) : 4
- piment vert : 4
- sauce usukuchi : 10 cl
- mirin (saké doux) : 10 cl
- saké : 10 cl
- jus de citron : 6 gouttes
Instructions
- Décortiquer les gambas.
- Inciser les queues du côté interne.
- Nettoyer la seiche , couper la tête, les tentacules, enlever la poche d'encre, l'os, la membrane qui recouvre la chair.
- Nettoyer les shiitaké, couper les pieds.
- Couper la base des piments, les couper en 2.
- Disposer tous les ingrédients sur une grille de barbecue.
- Dans un bol, mélanger la sauce usukuchi, le mirin, le saké, le citron.
- Faire cuire, de chaque côté, les saint-jacques, les seiches 2 min, les gambas, le piment 3 min, les shiitaké 6 min.
- Servir aussitôt avec la sauce à part.