Recette
Crème de chou-fleur aux petits lardons
Vous avez besoin de
- chou fleur : 1
- bouillon de volaille : 1.5 l
- beurre : 50 g
- crème fraîche : 15 cl
- poitrine fumée : 150 g
- noix de muscade râpée : 1 pincée
- sel, poivre
Instructions
- Couper le chou-fleur en bouquets.
- Faire chauffer une grande casserole d'eau salée, y mettre à blanchir les bouquets de chou-fleur pendant 5 min.
- Égoutter les bouquets de chou-fleur.
- Faire fondre le beurre de la crème de chou-fleur dans une casserole, y faire revenir les bouquets de chou-fleur pendant 5 min.
- Verser alors le bouillon, saler, poivrer.
- Laisser cuire 20 min à feu doux.
- Couper la poitrine fumée en petits lardons, les faire dorer dans une poêle à feu vif pendant 5 min.
- Réserver.
- Mixer les bouquets de chou-fleur avec le bouillon.
- Incorporer la crème fraîche dans la crème de chou-fleur, ajouter la noix de muscade, faire réchauffer 5 min.
- Répartir le potage dans 6 bols, ajouter les lardons, servir aussitôt.