Recette
Moules aux épinards et à la crème
Vous avez besoin de
- épinards : 2 kg
- moules : 2 kg
- crème liquide : 1 dl
- vinaigre blanc : 1 dl
- maïzena : c. à café
- échalote : 1
- thym : 1 brin
- laurier : 1 feuille
- ail : 1 gousse
- beurre : 25 g
- poivre
Instructions
- Éplucher, hacher l'ail, l'échalote.
- Dans une grande marmite, déposer les épinards lavés sans les égoutter, les faire fondre à feu vif pendant 5 à 6 min, égoutter-les.
- Couvrir la marmite, mettre de côté.
- Dans un faitout, déposer les moules rincées puis ajouter le vin, l'échalote, l'ail, le thym, le laurier.
- Faire bouillir le tout jusqu'à ce que les moules soient ouvertes, les retirer alors aussitôt.
- Les ôter des coquilles puis les conserver au chaud.
- Passer le jus des moules, le faire réduire de moitié.
- Mélanger la crème à la maïzena puis verser le mélange dans le jus des moules.
- Porter le tout à ébullition puis une fois votre sauce veloutée, ajouter le poivre, le beurre en fouettant.
- Dans les assiettes chaudes, disposer les épinards, déposer les moules au milieu puis napper de sauce, servir aussitôt.