Recette
Moules aux épinards et à la crème

Vous avez besoin de
  • épinards : 2 kg
  • moules : 2 kg
  • crème liquide : 1 dl
  • vinaigre blanc : 1 dl
  • maïzena : c. à café
  • échalote : 1
  • thym : 1 brin
  • laurier : 1 feuille
  • ail : 1 gousse
  • beurre : 25 g
  • poivre
Instructions
  • Éplucher, hacher l'ail, l'échalote.
  • Dans une grande marmite, déposer les épinards lavés sans les égoutter, les faire fondre à feu vif pendant 5 à 6 min, égoutter-les.
  • Couvrir la marmite, mettre de côté.
  • Dans un faitout, déposer les moules rincées puis ajouter le vin, l'échalote, l'ail, le thym, le laurier.
  • Faire bouillir le tout jusqu'à ce que les moules soient ouvertes, les retirer alors aussitôt.
  • Les ôter des coquilles puis les conserver au chaud.
  • Passer le jus des moules, le faire réduire de moitié.
  • Mélanger la crème à la maïzena puis verser le mélange dans le jus des moules.
  • Porter le tout à ébullition puis une fois votre sauce veloutée, ajouter le poivre, le beurre en fouettant.
  • Dans les assiettes chaudes, disposer les épinards, déposer les moules au milieu puis napper de sauce, servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité