Recette
Saumon aux herbes et crème d'ail

Vous avez besoin de
  • 1.2 kg de filet de saumon (sans la peau)
  • 1 bouquet d'aneth
  • 2 grenades
  • 1 filet d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • 10 gousses d'ail
  • 1 Fjord
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre
Saumon aux herbes et crème d'ail
Instructions
  • Éplucher les gousses d’ail, les faire pocher 10 min dans l’eau bouillante.
  • Égoutter-les.
  • Les mettre dans le bol d’un mixeur avec le fjord, l’huile d’olive, le sel, le poivre.
  • Mixer rapidement.
  • Réserver au frais.
  • Découper une grande feuille de papier aluminium, placer le filet de saumon au centre.
  • Saler, poivrer.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Laver, sécher, ciseler l’aneth, étaler-la sur tout le filet de saumon.
  • Arroser d’un filet d’huile d’olive.
  • Fermer le papier d’aluminium de manière à former une papillote.
  • Enfourner, faire cuire 20 à 25 min.
  • Pendant ce temps, ouvrir les grenades en 2, les vider de leurs graines.
  • Servir le saumon dès la sortie du four, parsemé de graines de grenades, accompagné de crème d’ail.
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