Recette
Saumon aux herbes et crème d'ail
Vous avez besoin de
- 1.2 kg de filet de saumon (sans la peau)
- 1 bouquet d'aneth
- 2 grenades
- 1 filet d'huile d'olive
- sel, poivre
- 10 gousses d'ail
- 1 Fjord
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Instructions
- Éplucher les gousses d’ail, les faire pocher 10 min dans l’eau bouillante.
- Égoutter-les.
- Les mettre dans le bol d’un mixeur avec le fjord, l’huile d’olive, le sel, le poivre.
- Mixer rapidement.
- Réserver au frais.
- Découper une grande feuille de papier aluminium, placer le filet de saumon au centre.
- Saler, poivrer.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Laver, sécher, ciseler l’aneth, étaler-la sur tout le filet de saumon.
- Arroser d’un filet d’huile d’olive.
- Fermer le papier d’aluminium de manière à former une papillote.
- Enfourner, faire cuire 20 à 25 min.
- Pendant ce temps, ouvrir les grenades en 2, les vider de leurs graines.
- Servir le saumon dès la sortie du four, parsemé de graines de grenades, accompagné de crème d’ail.