Recette
Cake aux tomates séchées
Vous avez besoin de
- 200 g de tomates séchées et confites à l'huile d'olive
- 100 g d'huile d'olive (si possible celle des tomates)
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 100 g de gruyère râpé
- 100 g de lait
- 3 c. à soupe de câpres au vinaigre
- 3 c. à soupe de basilic hâché
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Battre les oeufs, le lait, l'huile.
- Ajouter la farine, la levure puis le gruyère, les tomates égouttées, coupées en dés, les câpres, le basilic.
- Saler, poivrer.
- Verser dans un moule à cake beurré, enfourner pendant 40 min.
- Piquer à l'aiguille pour surveiller la cuisson, elle doit ressortir sèche.
- Démouler froid.
- On peut faire des cakes individuels.
- Réduire alors la cuisson (20 à 25 min) à surveiller suivant les fours.