Recette
Pavés de fromage au persil frit

Vous avez besoin de
  • 170 g de farine
  • 3/4 l de lait
  • 1 pincée de Cayenne
  • 1 bouquet de persil
  • 4 oeufs
  • 150 g de gruyère râpé
  • 150 g de parmesan râpé
  • 100 g de chapelure
  • 1 friteuse
  • 170 g de beurre
  • sel
Instructions
  • Éplucher, laver le persil, éponger soigneusement.
  • Dans une casserole faire fondre 150 g de beurre à feu doux, ajouter la farine.
  • Mélanger, faire cuire 3 min.
  • Verser peu à peu le lait en continuant de tourner sans arrêt jusqu'à épaississement.
  • Saler légèrement.
  • Faire cuire cette sauce 5 min en tournant.
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Mettre les blancs dans un saladier, les jaunes dans un bol.
  • Sortir la sauce du feu, y mettre les fromages.
  • Mélanger, ajouter les jaunes d'oeufs, mélanger pour obtenir une sauce épaisse bien homogène.
  • Beurrer la plaque creuse du four, étaler-y la sauce en une plaque de 1cm d'épaisseur.
  • Laisser refroidir.
  • Quand la pâte est dure, froide, découper des petits carrés de 5 cm de côté.
  • Faire chauffer la friteuse.
  • Étaler la chapelure sur un plat, battre les blancs.
  • Passer chaque carré dans le blanc puis dans la chapelure.
  • Plonger dans la friture par petite quantité.
  • Faire frire le persil quelques secondes.
  • Servir chaud.
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