Recette
Pavés de fromage au persil frit
Vous avez besoin de
- 170 g de farine
- 3/4 l de lait
- 1 pincée de Cayenne
- 1 bouquet de persil
- 4 oeufs
- 150 g de gruyère râpé
- 150 g de parmesan râpé
- 100 g de chapelure
- 1 friteuse
- 170 g de beurre
- sel
Instructions
- Éplucher, laver le persil, éponger soigneusement.
- Dans une casserole faire fondre 150 g de beurre à feu doux, ajouter la farine.
- Mélanger, faire cuire 3 min.
- Verser peu à peu le lait en continuant de tourner sans arrêt jusqu'à épaississement.
- Saler légèrement.
- Faire cuire cette sauce 5 min en tournant.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Mettre les blancs dans un saladier, les jaunes dans un bol.
- Sortir la sauce du feu, y mettre les fromages.
- Mélanger, ajouter les jaunes d'oeufs, mélanger pour obtenir une sauce épaisse bien homogène.
- Beurrer la plaque creuse du four, étaler-y la sauce en une plaque de 1cm d'épaisseur.
- Laisser refroidir.
- Quand la pâte est dure, froide, découper des petits carrés de 5 cm de côté.
- Faire chauffer la friteuse.
- Étaler la chapelure sur un plat, battre les blancs.
- Passer chaque carré dans le blanc puis dans la chapelure.
- Plonger dans la friture par petite quantité.
- Faire frire le persil quelques secondes.
- Servir chaud.