Recette
Soupe miso
Vous avez besoin de
- 1 carotte
- 2 oignons
- 70 g de champignons
- 6 c. à soupe de miso (le miso est un condiment végétarien que l'on trouve dans les épiceries asiatiques et les supermarchés bio)
- 1 c. à café d'huile de tournesol
- 2 gousses d'ail
- 10 g de gingembre
- 1 l d'eau
Instructions
- Éplucher la carotte, la couper en fines rondelles.
- Éplucher, émincer les oignons, hacher les gousses d'ail.
- Laver les champignons, les couper en petits morceaux.
- Râper le gingembre.
- Faire chauffer l'huile dans une casserole sur feu moyen.
- Ajouter l'ail, les oignons, faire revenir à feu doux.
- Ajouter le gingembre, les carottes, les champignons.
- Laisser cuire 10 min, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Faire dissoudre le miso dans 100 ml d'eau, puis l'ajouter au bouillon de légumes.
- Laisser cuire durant 20 min, puis servir chaud.