Recette
Petits bonbons d'emmental à la truffe
Vous avez besoin de
- 4 feuilles de brick carrées
- 120 g d’emmental français (9 rectangles)
- 1 petite truffe (environ 30 g)
- 5 g de beurre
- 16 brins de ciboulette
- 1 pincée de poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
- Couper chaque feuille de brick en 2.
- Déposer au centre de chaque moitié, un rectangle d’emmental de 1 x 3 cm de côté.
- Parsemer de lamelles de truffe, poivrer puis replier en roulant la feuille autour du fromage.
- Fermer les extrémités à l’aide d’un brin de ciboulette afin de former un bonbon.
- Badigeonner les préparations de beurre fondu.
- Déposer les bonbons sur une plaque anti-adhésive puis glisser la plaque dans le four.
- Faire cuire 8 à 10 min environ, le temps que les bonbons prennent une jolie couleur dorée.
- Servir aussitôt pour que l’emmental soit bien filant à l’intérieur des bonbons.