Recette
Mendiants au chocolat

Vous avez besoin de
  • 200 g de chocolat Lindt l'Universel
  • Toppings au choix : Éclats de fruits secs (noisette, pistache, noix, amande), brisures de biscuits (gavotte, crêpe dentelle, palmier, galette, madeleine), poudre de pain d'épices ou de noix de coco, sucre décor coloré, bonbons, smarties...
Mendiants au chocolat
Instructions
  • Si vous en avoir la possibilité, faire le tempérage de votre chocolat.
  • Sinon, faire le fondre tout doucement, sans trop le chauffer.
  • Mettre au préalable une plaque en inox ou votre plaque de four dans le réfrigérateur (1/2 heure avant).
  • Disposer une feuille de papier cuisson sur la plaque.
  • Avec une petite cuillère, déposer des pastilles de chocolat sur la feuille (2 à 3 cuillères par palet).
  • Entre chaque palet, faire vibrer la plaque pour que le chocolat s’étale régulièrement, forme un joli palet.
  • Pour réaliser des mendiants, déposer des toppings sur le chocolat avant qu’il ne durcisse.
Accès rapide téléphone

Publicité