Recettes mayonnaise rose
Tomates surprises à l'ebly et aux crevettes
4 belles tomates, 12 crevettes roses fraîches décortiquées, 4 c. à soupe de mayonnaise, 4 brins de persil plat, 100 g d’ebly, 6 brins de ciboulette fraîche, sel, poivre
4 Personne(s)
Tomates aux crevettes
petites crevettes roses décortiquées : 250 g, sel : 1, poivre de Cayenne : 1 pincée, crevettes roses : 4 grosses, tomate : 4, mayonnaise : 2 c. à soupe, persil : 1
4 Personne(s)
Salade d'ebly baltique
sel, poivre, surimi : 50 g, mayonnaise : 75 g, ebly : 125 g, crevettes roses : 50 g, pamplemousse : 1 demi, ketchup : 25 g, citron : 1 demi, saumon fumé : 50 g, cerfeuil
4 Personne(s)
Pamplemousses fraîcheur
2 pamplemousses roses, sel poivre, 1 c. à cafe de concentré de tomates, 1 petite boîte de crevettes roses, mayonnaise en pot ou maison
4 Personne(s)
Pain au thon et au tomate
2 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à café de concentré de tomate, 1 verre de lait, 7 tranches de pain de mie, 4 oeufs, sel, poivre, ciboulette, 1 grande boîte de thon
6 à 7 personnes
Avocats aux crevettes roses
échalote : 1, mayonnaise : 4 c. à soupe, jus de citron : 1, avocat : 3, persil : 1 brin, crevettes roses : 150 g, menthe
4 Personne(s)
Avocats au crabe et aux crevettes
3 avocats, 200 g de crabe en conserve, 2 c. à soupe de mayonnaise, 4 crevettes roses cuites, le jus d’un citron, sel et poivre, ½ concombre, 1 c. à soupe de moutarde
4 Personne(s)
Salade de pamplemousse au crabe
quelques tomates cocktail (décoration), 2 sachets de crabe effilochés (surimi), 3 c. à soupe de mayonnaise, 3 pamplemousses roses
6 Personne(s)
Salade de homard au celeri
sel, poivre rose, le jus d'un citron, persil ou cerfeuil, 2 homards, 1 l de coques, 1 céleri rave, 1 échalote, gros sel gris, 200 g de pétoncles, 1 bol de mayonnaise, 8 crevettes roses décortiquées
4 Personne(s)
Salade de concombre et crevette rose
1 concombre., 3 c. à soupe de mayonnaise., sel., 250 g de crevettes roses, poivre noir.
5 Personne(s)
Oeufs mimosas aux crevettes
mayonnaise : 4 c. à café, crevettes roses (grosses) : 16, persil plat : 1 branche, huile d'olive : 2 c. à soupe, ciboulette : 3 brins, sel, poivre, oeuf (gros) : 4
4 Personne(s)
Salade exotique facile
1 c. à soupe de ketchup, 5 à 6 bâtonnets de surimi, 1 boîte de petites crevettes, 1 pomme granny smith, 2 c. à soupe de mayonnaise, 2 avocats, 2 pamplemousses roses
4 Personne(s)
Avocats à la brésilienne
laitue : 4 feuilles, blanc de poulet : 400 g, jus de citron : 2 c. à café, crème fraîche : 1 c. à soupe, banane : 1 demi, mayonnaise : 4 c. à soupe, crevettes roses : 100 g, sel fin, poivre blanc du moulin, avocat : 2, paprika
4 Personne(s)
Hamburger de saumon aux radis
1/2 concombre, sel, poivre, 1/2/ radis noir, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre, 600 g de filet de saumon avec peau, 15 cl de mayonnaise, 1 botte de radis roses, 5 cl d'huile d'olive, 8 tranches de pain de seigle, 1 c. à soupe d'aneth ciselé, 1 c. à café de gingembre râpé
4 Personne(s)
Verrines de crevettes, pamplemousse cocktail
15 crevettes roses cuites, ciboulette, 6 c. à soupe de mayonnaise, 1 pamplemousse, 1 c. à soupe de crème fraiche, 1 c. à soupe de Whisky, sel et poivre, 3 c. à soupe de ketchup, 1 c. à café de concentré de tomate
6 Personne(s)
Pamplemousse au crabe d'aurore
2 boîtes de crabes, 2 oeufs durs coupés en carrés, 4 pamplemousses roses, sel et poivre, 1 peu de mayonnaise, 200 g de crevettes décortiquées assez grosses
8 Personne(s)
Barquettes d'endives
1 boîte de filets d'anchois, 6 olives noires (marocaines), 6 feuilles d'endives (pas trop rondes, pas trop longues), 1 bonne pincée de poivre, 2 c. à soupe de mayonnaise Kraft, 12 petites crevettes roses cuites, 3 tasses de feuilles de cresson et autant de branches que de convives, quelques petites rondelles de betteraves marinées
4 Personne(s)
Pamplemousse exotique
2 c. à soupe de mayonnaise, 1 sachet de crevettes, fraîches ou surgelées, 2 pamplemousses roses, citron
4 Personne(s)
Langoustes à la sauce cocktail
oignon émincé : 1, laitue : 4 feuilles, vin blanc sec : 1 verre, crevettes roses (grosses) : 8, ketchup : 1 c. à soupe, langouste : 2 queues, mayonnaise : 5 c. à soupe, eau : 2 l, gros sel : 1 pincée, crevettes (grises) : 100 g, poivre de Cayenne : 2 pincées, persil : 1 bouquet
4 Personne(s)