Recette
Tomates surprises à l'ebly et aux crevettes
Vous avez besoin de
- 100 g d’ebly
- 12 crevettes roses fraîches décortiquées
- 4 belles tomates
- 4 c. à soupe de mayonnaise
- 4 brins de persil plat
- 6 brins de ciboulette fraîche
- sel, poivre
Instructions
- Couper un châpeau au sommet des tomates, les creuser pour éliminer la chair, les pépins.
- Couper les crevettes en morceaux.
- Hacher le persil, ciseler la ciboulette.
- Faire cuire l’ebly pendant 10 min dans un grand volume d’eau bouillante salée puis égoutter-le, le passer sous l’eau froide pour le refroidir.
- Dans un saladier, mélanger l’ebly avec les crevettes, la mayonnaise, le persil, la ciboulette.
- Saler, poivrer légèrement.
- Goûter, rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
- Remplir les tomates avec cette farce, les refermer avec leur chapeau.
- Servir bien frais.