Recette
Biscuits roulés aux mûres
Vous avez besoin de
- 4 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de sucre glace
- 60 g de farine
- 40 g de maïzena
- 40 g de beurre fondu + 20 g (papier sulfurisé)
- 500 g de mûres
- 150 g de sucre en poudre
- 5 c. à soupe d'eau.
- 1 c. à soupe de sucre glace.
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Beurrer une feuille de papier sulfurisé, la poser sur la plaque du four.
- Biscuit , séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Dans une terrine, fouetter les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Monter les blancs en neige avec le sucre glace.
- Les incorporer à la préparation en alternant avec la maïzena, la farine.
- Ajouter le beurre.
- Étaler la préparation sur la plaque.
- Enfourner, laisser cuire 10 à 12 min.
- Pendant la cuisson du biscuit, laver les mûres, les mettre dans une casserole avec le sucre en poudre, 5 c.à soupe d'eau.
- Faire cuire 10 min environ sur feu moyen en remuant.
- Démouler le biscuit au sortir du four sur un torchon humide, le rouler sur lui-même.
- Maintenir ainsi jusqu'à complet refroidissement.
- Dérouler le biscuit refroidi, étaler-y les mûres, le rouler à nouveau, le disposer sur un plat, jointure en dessous.
- Servir frais saupoudré de sucre glace.