Recette
Tarte à la rhubarbe et au sucre vanillé
Vous avez besoin de
- 1 pâte brisée ou feuilletée
- 4 bâtons de rhubarbe
- 3 sachets de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 90 g de sucre
- 1 pot de crème fraîche (20 cl)
- 2 c. à soupe de sucre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Découper la rhubarbe en petits morceaux, macérer un peu dans le sucre.
- Mettre la pâte brisée dans un plat à tarte.
- Faire précuire la pâte, piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
- Ensuite, battre les oeufs en omelette, ajouter le sucre en poudre, le sucre vanillé, le pot de crème fraîche.
- Déposer la rhubarbe au fond de la pâte ensuite le mélange.
- Enfourner 45 min.
- Accompagner d'une chantilly.