Recette
Bavarois aux fraises à la crème fraiche
Vous avez besoin de
- 750 g de fraises
- 1,5 dl d'eau
- 200 g de sucre en poudre
- 200 g de crème fraîche
- 1 citron
- 15 g de gélatine
Instructions
- Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
- Porter l'eau, le sucre à ébullition.
- Quand tout le sucre est dissous, le retirer du feu.
- Laisser tiédir.
- Mesurer ¼ de l de ce sirop, et, avant refroidissement complet.
- Y ajouter la gélatine détrempée.
- Remuer, filtrer.
- Laver, équeuter les fraises (réserver les plus belles pour la décoration).
- Écraser les autres en purée, de façon à obtenir également ½ l de pulpe écrasée.
- Mélanger sirop, gélatine, pulpe de fraise, ajouter le jus de citron.
- Battre la crème fraîche.
- L'incorporer délicatement au mélange bien froid.
- Huiler le moule à bavarois avec une huile sans saveur (l'huile d'amandes douces est évidemment la meilleure).
- Verser la préparation.
- Mettre au réfrigérateur pendant 12 heures.
- (les fraises réservées pour la décoration peuvent macérer dans le reste de sirop ou du sucre en poudre).
- Démouler au centre d'un plat, entourer de fraises.