Recette
Gnocchis à la milanaise

Vous avez besoin de
  • tomate : 600 g
  • farine : 125 g
  • beurre : 80 g
  • parmesan râpé : 200 g
  • sucre : 1 morceau
  • oeufs : 6
  • laurier : 1 feuille
  • ail : 2 gousses
  • basilic : 1 branche
  • huile d'olive : 2 c. à soupe
  • eau : 0.5 l
  • sel : 5 g
Gnocchis à la milanaise
Instructions
  • Peler, épépiner, concasser les tomates.
  • Peler, hacher l'ail.
  • Faire chauffer l’huile dans une casserole, ajouter l’ail.
  • Ajouter les tomates, le sucre, la feuille de laurier, laisser mijoter pendant 20 min.
  • Dans une casserole, faire bouillir l’eau avec le beurre, le sel.
  • Retirer du feu, verser la farine.
  • Ajouter 125 g de parmesan, remettre sur le feu sans cesser de remuer.
  • Enlever la casserole du feu, laisser tiédir puis ajouter un à un les œufs toujours en remuant.
  • Diviser la pâte obtenue en petites billes.
  • Les faire pocher 5 minutes dans l’eau frémissante.
  • Les retirer, les mettre dans un plat.
  • Filtrer le coulis de tomates, le verser sur les gnocchis, décorer d’une feuille de basilic, servir aussitôt.
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