Recette
Gnocchis à la milanaise
Vous avez besoin de
- tomate : 600 g
- farine : 125 g
- beurre : 80 g
- parmesan râpé : 200 g
- sucre : 1 morceau
- oeufs : 6
- laurier : 1 feuille
- ail : 2 gousses
- basilic : 1 branche
- huile d'olive : 2 c. à soupe
- eau : 0.5 l
- sel : 5 g
Instructions
- Peler, épépiner, concasser les tomates.
- Peler, hacher l'ail.
- Faire chauffer l’huile dans une casserole, ajouter l’ail.
- Ajouter les tomates, le sucre, la feuille de laurier, laisser mijoter pendant 20 min.
- Dans une casserole, faire bouillir l’eau avec le beurre, le sel.
- Retirer du feu, verser la farine.
- Ajouter 125 g de parmesan, remettre sur le feu sans cesser de remuer.
- Enlever la casserole du feu, laisser tiédir puis ajouter un à un les œufs toujours en remuant.
- Diviser la pâte obtenue en petites billes.
- Les faire pocher 5 minutes dans l’eau frémissante.
- Les retirer, les mettre dans un plat.
- Filtrer le coulis de tomates, le verser sur les gnocchis, décorer d’une feuille de basilic, servir aussitôt.