Recette
Sorbet au piment
Vous avez besoin de
- 1 piment rouge
- 75 cl d'eau
- 5 c. à soupe d'édulcorant (type Hermesetas)
- 2 citrons jaunes
- 2 citrons verts
- 1 blanc d'oeuf
Instructions
- Laver le piment, le couper en deux dans la longueur, épépiner-le, le hacher très finement.
- Le mettre dans une casserole avec l'eau, l'édulcorant.
- Mélanger le tout puis porter à ébullition, laisser bouillir 2 min sans mélanger.
- Laisser refroidir.
- Enlever le piment mais le garder précieusement.
- Presser le jus des citrons, l'ajouter au sirop, verser dans un blender, ajouter le blanc d'oeuf, mixer.
- Hacher finement le piment puis l'incorporer au mélange.
- Verser dans une sorbetière, faire prendre jusqu'à épaississement.
- Verser dans un récipient, placer quelques heures au congélateur avant de servir.