Recette
Brochettes de crevettes et kiwis
Vous avez besoin de
- 20 grosses crevettes roses cuites décortiquées
- 2 kiwis pas trop murs
- 1 citron vert
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 60 g de beurre
- 1 pincée de piment en poudre
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Presser le citron vert pour en extraire le jus.
- Déposer les crevettes dans un plat creux.
- Les arroser du jus de citron vert, de l'huile d'olive.
- Saupoudrer de piment, saler, poivrer.
- Mélanger délicatement, couvrir le plat d'un film plastique, laisser mariner.
- Éplucher les kiwis, découper-les en gros quartiers.
- Sortir les crevettes de la marinade, égoutter-les.
- Les enfiler sur de petites piques en bois en alternance avec les morceaux de kiwis pour former de petites brochettes.
- Chauffer le beurre dans une grande poêle, y faire cuire les brochettes pendant 5 min.
- Déguster bien chaudes accompagnées d'un taboulé.