Recette
Velouté à la livèche facile
Vous avez besoin de
- 1 gros oignon
- 250 g de pommes de terre
- 4 c. à soupe de feuilles de livèche, finement hachées
- 1 l de bouillon de poulet
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 30 g de beurre
Instructions
- Hacher finement l'oignon, éplucher les pommes de terre puis les couper en rondelles puis les hacher.
- Faire fondre le beurre dans une casserole à fond épais, puis faire revenir l'oignon, sans le laisser dorer.
- Ajouter les feuilles de livèche en remuant jusqu'à ce qu'elles soient molles.
- Ajouter ensuite les pommes de terre hachées, le bouillon, saler, poivrer.
- Faire cuire 25 min, passer au robot ménager puis remettre dans la casserole.
- Ajouter la crème fraîche, remuer puis rectifier l'assaisonnement, faire chauffer sans laisser bouillir dès que le velouté frémit.