Recette
Fondue de poireaux aux pélardons
Vous avez besoin de
- 1 kg de blancs de poireaux
- 6 pélardons
- 5 échalotes
- 2 grosses c. à soupe de crème fraîche
- 1 c. à soupe de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Couper les blancs de poireaux en fines lamelles.
- Émincer les échalotes finement.
- Dans une sauteuse, faire fondre le beurre, y jeter les échalotes.
- Lorsqu'elles commencent à blondir, verser les poireaux.
- Saler, poivrer, remuer, couvrir.
- Laisser fondre à feu doux 40 min en mélangeant régulièrement.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- 5 min avant la fin de la cuisson, retirer le couvercle, laisser évaporer l’eau de cuisson.
- Ajouter la crème fraîche.
- Mettre dans un plat passant au four, disposer sur la fondue de poireaux, les pélardons entiers.
- Passer 5 min au gril du four.
- Bon appétit !.