Recette
Fondue de poireaux aux pélardons

Vous avez besoin de
  • 1 kg de blancs de poireaux
  • 6 pélardons
  • 5 échalotes
  • 2 grosses c. à soupe de crème fraîche
  • 1 c. à soupe de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper les blancs de poireaux en fines lamelles.
  • Émincer les échalotes finement.
  • Dans une sauteuse, faire fondre le beurre, y jeter les échalotes.
  • Lorsqu'elles commencent à blondir, verser les poireaux.
  • Saler, poivrer, remuer, couvrir.
  • Laisser fondre à feu doux 40 min en mélangeant régulièrement.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • 5 min avant la fin de la cuisson, retirer le couvercle, laisser évaporer l’eau de cuisson.
  • Ajouter la crème fraîche.
  • Mettre dans un plat passant au four, disposer sur la fondue de poireaux, les pélardons entiers.
  • Passer 5 min au gril du four.
  • Bon appétit !.
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