Recette
Lentilles à la marocaine faciles
Vous avez besoin de
- 1 bol de lentilles
- 3 à 4 morceaux d'ail
- 1 échalote
- 1 oignon
- 2 à 3 c. à soupe d'huile d'olives
- 3 à 6 tomates bien mûres (ça dépend de leur taille)
- persil et coriandre hachés
- raz-el-hanout = mélange de plusieurs épices
- 1/2 c. à café de gingembre
- 1/2 c. à café de paprika
- 1 c. à café de cumin
- colorant alimentaire
Instructions
- Faire gonfler les lentilles dans de l'eau, dans un cuiseur ou une cocotte, jusqu'à ce qu'elles soient encore un petit peu fermes,.
- Et qu'elles puissent encore gonfler au contact de la sauce.
- - * préparer la sauce , couper au broyeur 3 à 4 morceaux d'ail (pour faire une espèce de purée).
- Idem avec l'échalote, l'oignon.
- Puis, faire revenir le tout dans une sauteuse avec l'huile d'olive.
- Prendre les tomates, les peler, les couper en tout petits morceaux (pour avoir comme un coulis avec des petits morceaux).
- Les incorporer dans la sauteuse avec ail, oignon, échalote, les faire revenir un peu.
- Mettre le persil, la coriandre, le sel, le poivre.
- Ajouter le raz-el-hanout, le gingembre, le paprika, le cumin, le colorant alimentaire.
- Incorporer la sauce aux lentilles.
- Rajouter de l'eau au fur, à mesure de la cuisson, jusqu'à ce que les lentilles soient cuites à souhait,.
- Et qu’il y reste un peu de sauce.
- Vous pouvoir servir avec des steaks hachés, saucisses...