Recette
Parmentier de Ratte du Touquet au muesli
Vous avez besoin de
- 1kg de pommes de terre Ratte du Touquet « gourmande »
- 60g de muesli (sans sucre ajouté)
- 4 blancs de poulet
- 150g de carottes
- 1 oignon ou de laitue
- 5 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de sauce soja
- 1/2 c. à café de paprika
- 2 c. à café de curry
- 2 dl de lait
- 100g de beurre
- Sel, poivre
Instructions
- Placer les ratte du touquet dans une casserole d’eau froide salée.faire cuire 30 min.
- Les éplucher, puis écraser-les grossièrement avec une fourchette.
- Ajouter le lait, 80g de beurre.
- Saler, poivrer, réserver.
- Hacher grossièrement les blancs de poulet avec l’oignon épluché, l’huile d’olive, la sauce soja.
- Éplucher, râper les carottes.
- Incorporer aux blancs de poulet.
- Ajouter le paprika, 1 c.
- À café de curry, 10g de muesli, le sel, le poivre.
- Poêler ensuite la préparation avec les 2 c.
- D’huile d’olive restante, à feu vif pendant 10 min.
- Faire fondre 20g de beurre dans une poêle, faire dorer les 50g de muesli avec la dernière c.
- De curry pendant 2 min en remuant bien.
- Saler, poivrer.