Recette
Widjila
Vous avez besoin de
- 1 kg de viande de mouton, boeuf ou poulet
- 1/2 kg d'oignons
- 3 boules de tomates fraîches
- 1 gousse d'ail
- 3 feuilles de laurier
- 1/2 kg de farine de blé
- 1 sachet de levure
- 2 oeufs
- 1/8 de l d'huile d'olive
- sel, 1 pincée de poivre
Instructions
- Mélanger la farine, le levure, les oeufs, ajouter de l'eau, malaxer jusqu'à l'obtention d'une pâte molle qui ne colle pas aux doigts.
- Laisser reposer pendant 30 min dans un endroit chaud.
- Entre temps, couper la viande, l'oignon, les tomates, les laver bien.
- Verser l'huile dans une marmite, faire chauffer.
- Mettre la viande, la tomate, l'oignon, laisser cuire, ajouter 1/2 verre d'eau, saler, poivrer, ajouter le laurier, l'ail haché.
- Après l'ébulition, confectionner des boules avec la farine, les mettre dans la sauce, fermer bien la marmite, laisser cuire pendant 15 min.
- Servir chaud.