Recette
Pintade à l'orange et beignets de brocolis

Vous avez besoin de
  • 1 pintade
  • 2 oranges
  • le jus d'une orange
  • 1 c. à soupe de miel
  • 3 c. à soupe de sucre
  • poivre
  • 750 g de brocolis
  • 150 g de farine
  • 1 oeuf + 2 blancs
  • 1 c. à soupe d'huile
  • sel
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Dans un bol, mélanger le jus d'orange, le miel en badigeonnant la pintade.
  • Poivrer.
  • Enfourner pendant 45 min en arrosant souvent.
  • Prélever les zestes des oranges, les plonger dans 1/2 l d'eau bouillante sucrée pendant 2 min puis réserver.
  • Pour préparer le beignets mélanger tous les ingrédients de la pâte.
  • Détailler le brocoli en bouquets.
  • Faire chauffer l'huile.
  • Les plonger bouquets dans la pâte puis faire cuire.
  • Les sortir de l'huile quand les beignets sont bien dorés, égoutter-les sur du papier absorbant.
  • Les tenir au chaud.
  • Servir la pintade avec ses beignets, les zestes confits.
Accès rapide téléphone

Publicité