Recette
Epaule de marcassin à la marinade

Vous avez besoin de
  • 1 épaule de marcassin
  • 1 carotte
  • 1 l de vin rouge
  • 1 gros oignon
  • 3 clous girofle
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 3 c. à soupe de vinaigre
  • 1 dl d'huile
  • 2 verres de liqueur d'eau de vie
  • thym
  • laurier
  • persil
  • sel, poivre
Instructions
  • 48 heures avant la cuisson, préparer une marinade , verser le vin dans un grand récipient, placer l'épaule.
  • Ajouter l'oignon, les échalotes, la carotte coupée en rondelles, l'ail pilé, les clous de girofle, l'huile, le vinaigre, le thym, le laurier, un peu de persil.
  • Puis saler, poivrer généreusement au moulin.
  • Aromatiser avec l'eau de vie, laisser mariner 2 jours en retournant la viande.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Lorsque l'épaule a mariné , sortir, éponger, la placer dans un plat allant au four.
  • Arroser d'huile, enfourner 2 h 30.
  • Verser la marinade dans une grande casserole, faire cuire à découvert un bon 30 min.
  • La passer au chinois, réserver pour arroser l'epaule de temps en temps.
  • Lorsque l'épaule est cuite , dresser sur un plat, présenter la sauce en saucière.
  • Accompagner de pommes de terre ou d'une purée de marrons.
Accès rapide téléphone

Publicité