Recette
Epaule de marcassin à la marinade
Vous avez besoin de
- 1 épaule de marcassin
- 1 carotte
- 1 l de vin rouge
- 1 gros oignon
- 3 clous girofle
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 3 c. à soupe de vinaigre
- 1 dl d'huile
- 2 verres de liqueur d'eau de vie
- thym
- laurier
- persil
- sel, poivre
Instructions
- 48 heures avant la cuisson, préparer une marinade , verser le vin dans un grand récipient, placer l'épaule.
- Ajouter l'oignon, les échalotes, la carotte coupée en rondelles, l'ail pilé, les clous de girofle, l'huile, le vinaigre, le thym, le laurier, un peu de persil.
- Puis saler, poivrer généreusement au moulin.
- Aromatiser avec l'eau de vie, laisser mariner 2 jours en retournant la viande.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Lorsque l'épaule a mariné , sortir, éponger, la placer dans un plat allant au four.
- Arroser d'huile, enfourner 2 h 30.
- Verser la marinade dans une grande casserole, faire cuire à découvert un bon 30 min.
- La passer au chinois, réserver pour arroser l'epaule de temps en temps.
- Lorsque l'épaule est cuite , dresser sur un plat, présenter la sauce en saucière.
- Accompagner de pommes de terre ou d'une purée de marrons.