Recette
Jarret de veau en salade
Vous avez besoin de
- jarret de veau (désossé) : 800 g
- oignon : 2
- clou de girofle : 4
- bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
- oeuf : 4
- moutarde forte : 2 c. à café
- huile : 6 c. à soupe
- vinaigre de vin rouge : 2 c. à soupe
- échalote : 4
- persil : 12 branches
- sel, poivre
Instructions
- Dans 2 litres d'eau mettre les oignons coupés en deux, piqués des clous de girofle, le bouquet garni, du sel, du poivre, laisser cuire à petits bouillons 20 mn puis ajouter la viande, couvrir, laisser encore 45 mn.
- Faire durcir les oeufs puis les rafraîchir, les écaler.
- Laisser la viande tiédir puis la couper en cubes d'environ 2 cm.
- Dans un saladier faire la vinaigrette, y ajouter les échalotes hachées, le persil haché aussi, les oeufs durs écrasés à la fourchettes, les cubes de viande encore tièdes.
- Bien mélanger, vérifier l'assaisonnement, servir.