Recettes poulpe feira
Salade de poulpe
persil plat : 1 branche, sel, poivre, jus de citron vert : 1, huile d'olive : 1 c. à soupe, poivre vert : 1, oignon : 2 moyens, poulpe : 500 g, tomate : 1
4 Personne(s)
Poulpe en salade
sel : 2 c. à café, vinaigre de riz : 3 cl, concombre : 600 g, dashi : 5 cl, poulpe : 200 g, sauce soja, wakame : 1 c. à soupe
2 Personne(s)
Petits poulpes citronnés à la crétoise
sel, poivre, 1 citron jaune, 1 bouquet de coriandre, 2 c.à soupe d'huile d'olive, 500 g de blé (type Ebly), 500 g de petits poulpes, 1 oignon, 10 cl de vin blanc
6 Personne(s)
Poulpes à la gallega
paprika, eau : 250 g, poulpe : 500 g, gros sel
Poulpe au lait de coco
1 verre de lait de coco, 2 tomates, 1.8 kg de poulpe, 2 oignons vert, 2 branches de persil
4 Personne(s)
Poulpes à la monégasque
tomate pelée : 250 g, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, ail : 2 gousses, huile d'olive : 2 c. à soupe, sel, poivre, vin blanc : 2 verres, oignon : 2, poulpe : 1 kg, persil : 1 bouquet, concentré de tomate : 1 c. à café
6 Personne(s)
Poulpe aux pois chiches
2 citrons jaunes, un peu de persil, sel, poivre, 1 grosse boîte de pois chiches, 1 botte de ciboulette, huile d'olive, 1 kg de poulpe préparé par le poissonnier, 3 échalotes
4 Personne(s)
Omelette au crabe
1 dl de fumet de poisson (crustacés), 10 cl de vin blanc, 8 oeufs, 500 g de pulpe de crabe, 30 g d'oeufs de lumps noires, 5 cl de Vodka, 30 g d'oeufs de lumps rouges, sel parfume
4 Personne(s)
Poulpes à la napolitaine
1 kg de poulpes, 2 gousses d'ail coupées en morceaux, persil haché, le jus d'1 citron, sel
2 Personne(s)
Poulpes au four
700 g de petites pommes de terre, 1 feuille de laurier, 400 g d'oignons + 1 gros oignon, 400 g de poivrons verts, 3 gousses d'ail, 1,5 kg de poulpe, 1 petit bouquet de persil, sel, poivre, 1 carotte, 30 cl d'huile d'olive
4 Personne(s)
Salade de poulpe calédonienne
100 g carotte, 1 branche thym, 10 grains poivre en grains, 6 cl huile d'olive, sel, poivre, 1/4 botte persil haché, 100 g oignon, 1 feuille laurier, 2.8 kg environ poulpe, soyo (facultatif), 150 g citrons
8 Personne(s)
Poulpes en daube
2 oignons, 2 verres et 1/2 de vin blanc sec, sel, poivre, 150 g de petit salé, 1 carotte, 4 gousses d'ail, poivre de Cayenne, 4 tomates, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 bouquets garnis (thym, laurier, fenouil), 4 poulpes, safran
8 à 10 personnes
Salade méditerranéenne aux poulpes
1 petite boite de haricots verts très fins (200 g), 1 petit oignon rouge coupé en fines rondelles, 1 sachet de salade mixte sous vide, 6 c. à soupe d'huile pour salade (arachide ou soja ou colza), 2 oeufs durs, 1 barquette de salade de poulpe (200 g), 2 belles tomates, 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 1 bocal de filets d'anchois allongés à l'huile d'olive (100 g), sel, poivre
4 Personne(s)
Tielle de sète de nathalie
sel, poivre, vin blanc : 2 verres, laurier, ail : 2 gousses, piment oiseau réduit en miettes : 1, persil, pâte à pain : 1, oignon : 200 g, poulpe (ou seiches ou calmars) : 1 kg, court-bouillon, concentré de tomates
6 Personne(s)
Poulpitos ostichois
2 gros oignons doux, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1,5 kg de tomates bien mûres, 5 éclats d'ail, 3 c. à soupe de farine fluide (facultatif), persil plat, 1 kg de mini poulpes ou seiches en dés, sel, poivre
4 Personne(s)
Poulpe cuit en sauce verte
2 dl d'huile d'olive, 1 bouquet de persil quelques olives noires, 3 c. à soupe de vinaigre, 2 gros oignons, 1 kg de poulpe, sel, poivre blanc
4 Personne(s)
Riz de l'océan
sel, poivre, ail en poudre, 150 g de crevettes décortiquees, 1 petit chorizo doux, 1 boîte de thon au naturel, huile d'olive, 150 g de poulpes, 1 boîte de tomates pelées, 150 g de moules décortiquées, 250 g riz Basmati, sucre
4 Personne(s)
Poulpe a la provencale
1 oignon haché, poulpe, persil, 1 bouquet garni, 1 gousse d'ail écrasée, 1/2 bouteille de vin blanc, tomates, sel, poivre
4 Personne(s)
Poulpe en daube
champignons de Paris, un morceau de peau d'orange, farine, 1 poulpe, une branche de céleri, 2 gousses d'ail, 1 citron, vin rouge, 2 carottes, sel, poivre, olives, des lardons, thym et laurier, 10 tomates, un peu de branches de fenouil
4 Personne(s)