Recette
Poulpe aux pois chiches
Vous avez besoin de
- 1 kg de poulpe préparé par le poissonnier
- 2 citrons jaunes
- 1 grosse boîte de pois chiches
- 3 échalotes
- 1 botte de ciboulette
- un peu de persil
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire le poulpe dans une casserole d'eau bouillante pendant 1 heure.
- Vérifier la cuisson au bout de ce temps.
- Si le poulpe se découpe facilement, c'est qu'il est cuit sinon prolonger la cuisson.
- Une fois cuit, découper le poulpe en tronçons assez larges, les disposer dans un grand plat de service.
- Saler, poivrer.
- Dans un saladier, mélanger les pois chiches, le persil ciselé, la botte (entière) de ciboulette ciselée, les échalotes émincées.
- Saler, poivrer.
- Presser les citrons, ajouter le jus dans le saladier ainsi que l'huile d'olive.
- Répartir autour ou au dessus des morceaux de poulpe, le mélange pois chiche/aromates.
- Servir frais mais pas trop froid.