Recette
Poulpe aux pois chiches

Vous avez besoin de
  • 1 kg de poulpe préparé par le poissonnier
  • 2 citrons jaunes
  • 1 grosse boîte de pois chiches
  • 3 échalotes
  • 1 botte de ciboulette
  • un peu de persil
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire cuire le poulpe dans une casserole d'eau bouillante pendant 1 heure.
  • Vérifier la cuisson au bout de ce temps.
  • Si le poulpe se découpe facilement, c'est qu'il est cuit sinon prolonger la cuisson.
  • Une fois cuit, découper le poulpe en tronçons assez larges, les disposer dans un grand plat de service.
  • Saler, poivrer.
  • Dans un saladier, mélanger les pois chiches, le persil ciselé, la botte (entière) de ciboulette ciselée, les échalotes émincées.
  • Saler, poivrer.
  • Presser les citrons, ajouter le jus dans le saladier ainsi que l'huile d'olive.
  • Répartir autour ou au dessus des morceaux de poulpe, le mélange pois chiche/aromates.
  • Servir frais mais pas trop froid.
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