Recette
Cake lardons, chèvre et courgettes
Vous avez besoin de
- 100 g de chèvre en bûche
- 1 petite courgette
- 250 g de lardons fumés
- 1 gousse d'ail
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de gruyère râpé
- 125 ml de lait
- 3 oeufs
- 80 ml d'huile de tournesol
- poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Faire revenir les lardons avec la courgette coupée en petits cubes pendant 10 min puis réserver.
- Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la farine, la levure.
- Ajouter le lait tiède puis l'huile de tournesol.
- Incorporer le gruyère, mélanger.
- Enfin, ajouter à cette préparation le mélange lardons-courgettes, le chèvre émietté.
- Mélanger.
- Verser le tout dans un moule à cake de 26 cm, enfourner pendant 30 min.
- Laisser refroidir, démouler.