Recette
Escalopes de veau au comté
Vous avez besoin de
- 4 escalopes de veau
- 8 fines tranches de comté
- 4 tranches de jambon fumé
- 200 g de pain de mie rassis
- 100 g de beurre
- 60 g de farine
- 3 oeufs
- 2 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Ôter la croûte du pain, mixer la mie.
- Battre les oeufs à l'aide d'une fourchette, saler, poivrer, ajouter une c.
- À soupe d'huile.
- Couper les escalopes en 2 dans la largeur pour obtenir 8 petites escalopes.
- Étaler-en 4, saler, poivrer.
- Disposer sur chacunes d'elles une tranche de comté, une tranche de jambon fumé, une seconde tranche de comté, enfin une autre petite escalope.
- Appuyer fortement sur chaque pile afin de bien souder l'ensemble.
- Mettre la farine dans une assiette plate, y passer légèrement les escalopes.
- Tremper ensuite les deux faces dans les oeufs battus puis dans la mie de pain.
- Faire chauffer le reste d'huile, le beurre dans une grande poêle, y ajouter les escalopes.
- Faire dorer à feu doux pendant 4 min de chaque côté jusqu'à ce qu'elles blondissent.
- Retirer les escalope du feu, les disposer dans le plat de service chaud.
- Servir immédiatement.