Recette
Gâteau nantais au rhum brun
Vous avez besoin de
- 40 g de farine
- 50 g de sucre glace
- 15 g de sucre vanille (facultatif)
- 150 g de sucre en poudre
- 125 g de beurre demi-sel
- 100 g d'amandes en poudre
- 3 œufs
- 6 cl de rhum brun
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Fouetter énergiquement le beurre mou (en pommade), avec le sucre, le sucre vanille, 1 pinbcée de sel.
- Ajouter les amandes, puis incorporer les œufs 1 par 1.
- Mélanger bien, jusqu'à ce que le sucre fonde.
- Puis ajouter à la spatule, la farine tamisée, sans trop mélanger, 2 cl de rhum.
- Beurrer largement, ou tapisser le moule à gâteau de papier sulfurisé, y verser la préparation.
- Enfourner pendant 40 min.
- Démouler le gâteau, en laissant la partie supérieure en dessous, sitôt sorti du four, arroser avec 2 cl de rhum.
- Quand le gâteau refroidit, mélanger 2 cl de rhum avec le sucre glace (pour obtenir une consistance fluide), napper-en le gâteau, à l'aide d'une spatule.