Recette
Pouding au pain
Vous avez besoin de
- 375 ml de mie de pain
- 500 ml de lait
- 125 ml de sucre ou de cassonade
- 2 oeufs
- 250 ml de raisins
- 2 c. à soupe de beurre
- 125 ml de cassonade
- 125 ml de sucre
- 30 ml de farine
- 375 ml d'eau bouillante
- 15 ml de beurre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc).
- Faire chauffer le lait, le verser sur le pain.
- Ajouter les oeufs battus avec le sucre puis le beurre.
- Aromatiser avec du zeste de citron ou d'orange puis ajouter les raisins.
- Faire cuire au four de 30 à 35 minutes environ.
- Faire la sauce caramélisée.
- Mettre dans une casserole la cassonade, le sucre, la farine, le beurre.
- Placer à feu doux, chauffer graduellement en augmentant la chaleur jusqu'à ce que le sucre commence à caraméliser.
- Ajouter l'eau bouillante.
- Brasser jusqu'à ce que tout le sucre soit fondu, la sauce légèrement épaissie.