Recette
Pouding au pain

Vous avez besoin de
  • 375 ml de mie de pain
  • 500 ml de lait
  • 125 ml de sucre ou de cassonade
  • 2 oeufs
  • 250 ml de raisins
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 125 ml de cassonade
  • 125 ml de sucre
  • 30 ml de farine
  • 375 ml d'eau bouillante
  • 15 ml de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc).
  • Faire chauffer le lait, le verser sur le pain.
  • Ajouter les oeufs battus avec le sucre puis le beurre.
  • Aromatiser avec du zeste de citron ou d'orange puis ajouter les raisins.
  • Faire cuire au four de 30 à 35 minutes environ.
  • Faire la sauce caramélisée.
  • Mettre dans une casserole la cassonade, le sucre, la farine, le beurre.
  • Placer à feu doux, chauffer graduellement en augmentant la chaleur jusqu'à ce que le sucre commence à caraméliser.
  • Ajouter l'eau bouillante.
  • Brasser jusqu'à ce que tout le sucre soit fondu, la sauce légèrement épaissie.
Accès rapide téléphone

Publicité