Recettes hachi parmentier viande
Hachis parmentier
1 kg pommes de terre, sel fin, 100 g gruyère râpé, un peu de persil, 1 œuf, 400 g viande de bœuf hachée, 1 oignon, 110 g beurre, 1 pincée de noix de muscade râpée
4 Personne(s)
Hachis parmentier rapide
2 gousses d'ail, 150 g de gruyère râpé ou comté, 650 g de viande hachée, 1 bocal de sauce tomates aux cèpes, 2 oignons émincés, 2 sachets de purée mousseline ou purée maison, huile d'olive
6 Personne(s)
Hachis parmentier jambon
600 g de viande hachée cuite, sel, poivre, 1 bouquet de persil, 1,2 kg de pommes de terre, 40 cl de lait, 100 g de jambon, 1 bouquet garni, 100 g de beurre, 20 cl de bouillon de boeuf (tablettes), 5 échalotes, 100 g de gruyère râpé
6 Personne(s)
Hachis parmentier léger
600 g de viande de boeuf hachée, 100 g de tomates pelées, 2 échalotes hachées, 400 g de purée de brocolis, sel, poivre du moulin, noix de muscade, huile d'olive, 150 g de parmezan rapé
4 Personne(s)
Hachis parmentier au boeuf et lardons
viande hachée de boeuf, oignon, lardons, 2 oeuf, purée vico, chapelure, beurre pour le plat, lait, sel, poivre, bouillon de boeuf
4 à 6 personnes
Hachis parmentier aux pommes de terre
40 cl de lait, 100 g de jambon, 100 g de beurre, 600 g de viande hachée cuite, 1 bouquet de persil, 1 bouquet garni, sel, poivre, 1,2 kg de pommes de terre, 5 échalotes, 100 g de gruyère râpé, 20 cl de bouillon de boeuf (tablettes)
6 Personne(s)
Hachis parmentier aux coulis de tomate
gruyére rapé, coulis tomate, viande hachée, purée mousseline, sel, poivre
4 Personne(s)
Hachis parmentier facile
60 g gruyère râpé, 250 ml de lait, 500 ml d'eau, 4 steack haché, 1 c. à soupe d'huile, herbes de provence, 200 ml de purée de tomates, 1 sachet de purée en flocon pour 4 personnes, 1 oignon, sel, poivre
4 Personne(s)
Hachis parmentier de claire
noix de muscade, huile d'olive, ail écrasé ou haché, 1 oignon haché, chapelure, 500 g de reste de viande de pot au feu ou viande hachée (steak ou viande à farcir), fromage rapé ou reste de raclette, 1 kg de pommes de terre cuites ou 1 kg de purée de pommes de terre surgelée, 2 à 4 branches de persil haché
4 Personne(s)
Hachis parmentier à la cancoillotte
sel, poivre, huile, 1 sachet de soupe tomate déshydratée, 1 petit pot de cancoillotte nature, 500 g de viande de bœuf haché, 800 g de pommes de terre pour purée, herbes de provence, 1 oignon, une noix de beurre
4 Personne(s)
Hachis parmentier façon sophie
lait, crème fraîche, bouquet garni, bouillon de légumes (type Maggy), 2 à 3 carottes, fromage râpé, 500 g de viande à pot-au-feu, 2 échalotes, beurre, 1 kg de pommes de terre, sel, poivre
6 Personne(s)
Hachis parmentier de boeuf et de lardons
bouillon de boeuf, purée vico, oignon, beurre pour le plat, sel, poivre, 2 oeuf, lait, lardons, chapelure, viande hachée de boeuf
4 à 6 personnes
Hachis parmentier express
1 bocal de sauce tomates aux cèpes, 2 sachets de purée mousseline ou purée maison, 2 oignons émincés, 2 gousses d'ail, huile d'olive, 150 g de gruyère râpé ou comté, 650 g de viande hachée
6 Personne(s)
Hachis parmentier aux épices
1 tomate bien mure concassée finement, 1 carotte coupée en fines rondelles, 1 c. à café de concentré de tomates, poivre, 1/2 brique de creme liquide allégée, 1 pointe de couteau d'ail semoule, 500 g de viande hachée, 2 c. à soupe de persil haché, environ 10 pommes de terres moyennes, sel, poivre, 1/2 c. à café de curry, purée:, 1 oignon haché finement, 1/2 c. à café de paprika doux, 1/4 c. à café de gingembre en poudre, sel, 1 cc de beurre
6 personnes
Hachis parmentier provençal
1 kg de boeuf haché, 1 kg de pommes de terre, 1 boîte de tomates pelées, sel, poivre, 1 c. à soupe d'herbes de provence, 1 poivron vert, 1 oignon, gruyère rapé, huile d'olive, crème fraîche
6 Personne(s)
Hachis parmentier aux tomates de lilie
6 steaks hachés, 1 pot et 1/2 de crème fraîche liquide, 1 paquet de gruyère, 1 grande bouteille de coulis de tomates, 6 pommes de terre
5 Personne(s)
Hachis parmentier à "ma mode"
1 oignon, ail, noix de muscade, 1 oeuf, 400 g de tomates pelées, 600 g de hachis de porc et boeuf assaisonné, lait, gruyère râpé, 7 à 8 pommes de terre moyennes, huile d'olive, 400 g d'épinards en branches surgelés, sel, poivre
4 Personne(s)
Hachis parmentier aux tomates et poireaux
150 g de fromage râpé, sel, poivre, 250 g de champignons de paris coupés en lamelles, 400 g de tomates concassées, 1 kg de pommes de terre, paprika, 1 petite boîte de concentré de tomates, 1 kg de blancs de poireaux, 2 petits oignons hachés, 1 noisette de beurre, noix de muscade, un peu de lait, 750 g de haché de boeuf, un peu d'ail pressé, 2 oeufs, huile d'olive
4 Personne(s)
Hachis parmentier à la vache qui rit
600 g de boeuf haché, 1 noisette de beurre, 6 portions de La vache qui rit, 1 oignon, 1/4 l d'eau, sel, 250 g de coulis de tomate, 125 g de purée mousseline, 1/4 l de lait
4 Personne(s)