Recette
Hachis parmentier

Vous avez besoin de
  • 1 kg pommes de terre
  • 400 g viande de bœuf hachée
  • 100 g gruyère râpé
  • 1 oignon
  • 1 œuf
  • 110 g beurre
  • un peu de persil
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • sel fin
Hachis parmentier
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (220°c).
  • Éplucher les pommes de terre, les laver, les faire cuire à l’eau salée pendant 30 min.
  • Peler l’oignon, le hacher.
  • Le faire fondre dans 10 g de beurre pendant 5 min.
  • Laver, hacher le persil.
  • Dans une terrine, mélanger la viande hachée, l’oignon, le persil, l’oeuf.
  • Saler, poivrer.
  • Réserver.
  • Réduire les pommes de terre en purée que vous assouplir avec un peu d’eau de cuisson.
  • La saler, la poivrer.
  • Y ajouter la noix de muscade.
  • Incorporer le reste de beurre en noisettes,, remuer sans arrêt avec une cuillère en bois.
  • Étaler la moitié de la purée dans un plat beurré.
  • Déposer dessus la farce de bœuf.
  • Parsemer avec la moitié du fromage.
  • Couvrir avec le reste de purée.
  • Parsemer du gruyère restant, faire cuire au four, à mi-hauteur, pendant 30 min.
  • Servir avec une bonne salade verte d'endives.
Accès rapide téléphone

Publicité