Recette
Hachis parmentier
Vous avez besoin de
- 1 kg pommes de terre
- 400 g viande de bœuf hachée
- 100 g gruyère râpé
- 1 oignon
- 1 œuf
- 110 g beurre
- un peu de persil
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- sel fin
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (220°c).
- Éplucher les pommes de terre, les laver, les faire cuire à l’eau salée pendant 30 min.
- Peler l’oignon, le hacher.
- Le faire fondre dans 10 g de beurre pendant 5 min.
- Laver, hacher le persil.
- Dans une terrine, mélanger la viande hachée, l’oignon, le persil, l’oeuf.
- Saler, poivrer.
- Réserver.
- Réduire les pommes de terre en purée que vous assouplir avec un peu d’eau de cuisson.
- La saler, la poivrer.
- Y ajouter la noix de muscade.
- Incorporer le reste de beurre en noisettes,, remuer sans arrêt avec une cuillère en bois.
- Étaler la moitié de la purée dans un plat beurré.
- Déposer dessus la farce de bœuf.
- Parsemer avec la moitié du fromage.
- Couvrir avec le reste de purée.
- Parsemer du gruyère restant, faire cuire au four, à mi-hauteur, pendant 30 min.
- Servir avec une bonne salade verte d'endives.