Recette
Hachis parmentier jambon
Vous avez besoin de
- 600 g de viande hachée cuite
- 100 g de jambon
- 1,2 kg de pommes de terre
- 5 échalotes
- 1 bouquet garni
- 1 bouquet de persil
- 20 cl de bouillon de boeuf (tablettes)
- 40 cl de lait
- 100 g de gruyère râpé
- 100 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
- Hachés le jambon, les échalotes le persil.
- Mettre la viande hachée dans un saladier avec le jambon , échalotes, persil saler poivrer.
- Couvrir du bouillon mélanger bien.
- Faire une purée avec les pommes de terre 75 g de beurre, le lait.
- Beurrer largement un plat à four, étaler la viande dans le font, recouvrer de purée saupoudrer de gruyère, faire gratiner environ 30 min.
- Vous pouvoir varier les hachis , faire revenir 2 gousses d'ail, 1 oignon.
- Hachés dans 50 g de beurre, faire y cuire 50 g de viande hachée crue, ajouter deux tomates pelées.
- Laisser refroidir, puis incorporer 1 oeuf, malaxer jusqu'a obtention d'une farce homogène.