Recette
Crèmes brulées aux mirabelles

Vous avez besoin de
  • 500 g de mirabelles
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 2 c. à soupe de liqueur de mirabelle, de kirsch ou de muscat
  • 1 c. à soupe de cassonade
  • Pour la crème :
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 70 g de sucre
  • 30 cl de crème liquide
  • 10 cl de lait
Instructions
  • Faire chauffer dans une casserole 2 verres d'eau, le sucre.
  • Pocher les mirabelles 3 min.
  • Égoutter les.
  • Dénoyauter les mirabelles.
  • Mettre les mirabelles à mariner 2 heures avec la liqueur de mirabelle ou le kirsch ou le muscat.
  • Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
  • Préparer la crème , faire bouillir la crème liquide avec le lait.
  • Laisser tiédir.
  • Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre dans un saladier jusqu'au blanchiment.
  • Ajouter la crème, le lait.
  • Disposer les mirabelles dans 4 ramequins.
  • Verser la crème.
  • Enfourner au bain marie 30 min.
  • Laisser refroidir.
  • Parsemer de cassonade.
  • Passer au gril 2 min.
  • Servir tiède avec des petits gâteaux.
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