Recette
Crèmes brulées aux mirabelles
Vous avez besoin de
- 500 g de mirabelles
- 1 c. à soupe de sucre
- 2 c. à soupe de liqueur de mirabelle, de kirsch ou de muscat
- 1 c. à soupe de cassonade
- Pour la crème :
- 4 jaunes d'oeufs
- 70 g de sucre
- 30 cl de crème liquide
- 10 cl de lait
Instructions
- Faire chauffer dans une casserole 2 verres d'eau, le sucre.
- Pocher les mirabelles 3 min.
- Égoutter les.
- Dénoyauter les mirabelles.
- Mettre les mirabelles à mariner 2 heures avec la liqueur de mirabelle ou le kirsch ou le muscat.
- Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
- Préparer la crème , faire bouillir la crème liquide avec le lait.
- Laisser tiédir.
- Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre dans un saladier jusqu'au blanchiment.
- Ajouter la crème, le lait.
- Disposer les mirabelles dans 4 ramequins.
- Verser la crème.
- Enfourner au bain marie 30 min.
- Laisser refroidir.
- Parsemer de cassonade.
- Passer au gril 2 min.
- Servir tiède avec des petits gâteaux.