Recette
Soufflé de radis noir et parmesan
Vous avez besoin de
- 1 kg de radis noirs
- 100 g de parmesan
- 2 oeufs
- 250 ml de lait
- 50 g de beurre demi-sel + du beurre pour le moule
- 50 g de farine + 50 g environ pour le moule
- 1 cube de bouillon de volaille
- 2 branches d'estragon
- 1 c.à café de maïzena
- poivre blanc, sel
Instructions
- Éplucher les radis noirs, les couper, verser 1,5 l d'eau dans une casserole avec le cube de bouillon.
- Laisser infuser pendant 10 minutes, remuer.
- Ajouter le radis, laisser cuire à feu couvert 40 minutes.
- Égoutter bien.
- Le radis doit être très tendre.
- Le mixer ensuite pour obtenir une purée.
- Émincer les feuilles d'estragon.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre.
- Quand il est mousseux, ajouter la farine.
- Remuer avec un fouet, laisser cuire à feu doux sans laisser colorer pendant 5 à 10 minutes.
- Ajouter ensuite le lait.
- Saler, poivrer.
- Laisser cuire à feu doux 15 minutes en remuant tout le temps.
- La béchamel est prête quand elle forme une boule assez compacte, collante dans la casserole.
- Hors du feu, mélanger la béchamel avec les jaunes d'oeufs, le parmesan rapé/mixé, l'estragon, la purée de radis.
- Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
- Monter les blancs en neige avec la maïzena.
- Les incorporer délicatement au mélange précédent.
- Beurrer le moule à soufflé (ou les moules individuels) avec un pinceau, verser la farine à l'intérieur.
- Elle doit tapisser le moule, retirer l'excédent.
- Verser la préparation dans le moule.
- Enfourner pour 20 minutes.
- Servir.