Recette
Carottes à la crème et au cerfeuil
Vous avez besoin de
- 1,2 kg de carottes
- 2 oignons
- 2 échalotes
- 15 cl de crème fraîche épaisse
- 5 brins de cerfeuil
- 40 g de beurre
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre
Instructions
- Peler les carottes, les couper en fines rondelles.
- Peler, émincer les oignons, la gousse d'ail, les échalotes.
- Hacher le cerfeuil.
- Dans une cocotte, faire chauffer le beurre puis y faire fondre les échalotes, les oignons, l'ail émincé pendant 4 min à feu doux, sans laisser colorer.
- Ajouter les carottes, les faire sauter pendant environ 5 min en remuant.
- Mouiller avec 10 cl d'eau.
- Saler, poivrer.
- Couvrir, laisser cuire 20 à 25 min à feu moyen.
- Ajouter le cerfeuil, la crème.
- Mélanger bien.
- Goûter, rectifier l'assaisonnement.
- Laisser cuire encore 10 min à couvert à feu doux.
- Servir bien chaud.