Recette
Carottes à la crème et au cerfeuil

Vous avez besoin de
  • 1,2 kg de carottes
  • 2 oignons
  • 2 échalotes
  • 15 cl de crème fraîche épaisse
  • 5 brins de cerfeuil
  • 40 g de beurre
  • 1 gousse d'ail
  • sel, poivre
Instructions
  • Peler les carottes, les couper en fines rondelles.
  • Peler, émincer les oignons, la gousse d'ail, les échalotes.
  • Hacher le cerfeuil.
  • Dans une cocotte, faire chauffer le beurre puis y faire fondre les échalotes, les oignons, l'ail émincé pendant 4 min à feu doux, sans laisser colorer.
  • Ajouter les carottes, les faire sauter pendant environ 5 min en remuant.
  • Mouiller avec 10 cl d'eau.
  • Saler, poivrer.
  • Couvrir, laisser cuire 20 à 25 min à feu moyen.
  • Ajouter le cerfeuil, la crème.
  • Mélanger bien.
  • Goûter, rectifier l'assaisonnement.
  • Laisser cuire encore 10 min à couvert à feu doux.
  • Servir bien chaud.
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